На сайте Камбина появилась петиция об отмене госфинансирования фильма “Мой юный принц”

На сайте Кабинета Министров Украины разместили петицию с требованием отменить государственное финансирование фильма «Мой маленький принц».

«Уже на постерах фильма виден открытый эротический, гомосексуальный контекст фильма с использованием христианской символики и аллюзий на произведения библейской тематики как Пиета Микеланжело или “Создание Адама” того же автора. Наибольшее возмущение вызывает постер с двумя мужчинами и использование сакрального для христиан распятия Иисуса Христа в эротическом поцелуе», – написал автор петиции №41/003993-21еп.

Он напомнил, что христианство считает «гомосексуализм тяжким грехом», и «использование христианской символики и тематики в промоции гомосексуально-эротического фильма является откровенным кощунством и провокацией».

По мнению автора, речь идет о нарушении ст. 161 Уголовного кодекса Украины («Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам», в частности, пункта 1: «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинство, или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями».

В связи с этим он, в частности, требует проверить, почему в преимущественно христианской стране государство решило выделить деньги налогоплательщиков на кощунственный фильм, якобы оскорбляющий религиозные чувства граждан, а также отменить решение о выделении средств на его производство.

Ранее в Госкино подтвердили, что выделили 20 млн гривен на первый фильм об ЛГБТ. Премьеру первой украинской ЛГБТ-драмы, в центре сюжета которой – 17-летний подросток, планируют в июле 2022 года.

Источник

Поділись публікацією