“Мы вас бить не хотим!”, – заявил представитель “Правого сектора” представителю ЛГБТ-сообщества в Кривом Роге

Перед началом мероприятий, проходивших в рамках “КривбассПрайд-2019”, к представителям ЛГБТ-сообщества пришел активист “Правого сектора”. Он задавал вопросы относительно прошлогоднего “Марша равенства” и о том, почему в этом году его отменили.

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

Перед тем, как начались мероприятия, заявленные организаторами “КривбассПрайд-2019”, на место их проведения пришел представитель “Правого сектора” Виталий Онищенко, который провел беседу с представителем ЛГБТ-сообщества Борисом Золотченко.

Активист “ПС” задал вопрос относительно того, сколько людей приняли участие в прошлогоднем “Марше равенства” в Кривом Роге, на что Борис Золотченко ответил “47 человек, из них 40-криворожане”.

– Я вычислял всех по страницам в Facebook, по фотографиям и нашел там из Запорожья, Харькова, Николаева, Одессы, Киева, – ответил Виталий Онищенко.

На что Борис Золотченко ответил, что многие из участников Марша, действительно, сейчас живут в разных городах, но родом они из Кривого Рога. Виталий Онищенко ответил, что он лично насчитал только человек 5 из Кривого Рога, а все остальные – приезжие.

– Если вы так считает, это ваше мнение, – ответил представитель ЛГБТ-сообщества.

– Я для камер хотел показать, сколько нас придет, нас на 96 человек 500 стояло, на локацию возле ДК Артема поехали человек 200, в общем, около 1000 людей. Мы хотели показать, что большинство людей против вашего Марша. Мне интересно, почему была использована полиция не криворожская, а их завезли: “Днепр-1”, Нацгвардия, а криворожская полиция вся полностью стояла возле ДК Артема чтобы нас отвлечь. Почему они вас так прятали? – задал вопрос активист “Правого сектора”.

Борис Золотченко порекомендовал получить комментарий относительно этого в полиции, на что Виталий Онищенко ответил, что ему не дают комментарий.

– Хорошо, вы хотите поговорить, давайте поговорим. Почему полиция принимала такие беспрецедентные меры безопасности? Потому что существовала угроза, потому что полиция сказала, что есть вероятность того, что нас побьют, – ответил представитель ЛГБТ-сообщества.

– Не было, – отрицал активист ПС. – Мы сделали пресс-конференцию, там были все.

– У нас есть предложение. Мы действительно хотим общаться, мы же не закрыты. Давайте так, в следующем году мы тоже будем делать “КривбассПрайд”.

– Если разрешат, – отметил Онищенко.

– Кто? – уточнил Золотченко.

– Вы же говорите, что вам запретили в этом году.

– Мы этого не говорим. Мы приняли решение в целях безопасности. Поэтому я хочу с вами договорится сейчас на следующий год. Давайте перед Кривбасс Прайдом мы с вами сядем – я как представитель Кривбасс Прайда, вы как представитель “Правого сектора”. Мы с вами поговорим, очертим границы. Я не то, чтобы “против”, я “за”, чтобы вы проводили контр-акцию. Даже если вы ее будете проводить параллельно с нашей акцией. Но для меня очень важно, чтобы ни один участник моей акции и вашей акции не пострадали. Поэтому у меня есть огромная просьба к вам: если вы хотите сделать так, как это делается в цивилизованном мире, мы сядем с вами поговорим и проведем две акции параллельно. Я буду очень этому рад и я буду очень рад, если не будет полиции или она будет присутствовать в минимальном каком-то количестве. Если мы будем уверены, что не будет провокаций с вашей стороны, мы просто пройдем двумя параллельными акциями, – отметил Золотченко.

Онищенко спросил, где пройдут участники Марша равенства, если на контр-акции будет очень много людей.

– Потому мы и хотим с вами договариваться, мы всегда готовы к диалогу. Мы можем взять какую-то локацию и разделить ее на две части.

– Мы с вами 100% делить ничего не будем. Мы считаем, что есть очень большая ошибка, что Минздрав убрал такую болезнь, как гомосексуализм. Мы считаем, что это психическое заболевание.

– Пожалуйста, обращайтесь с этим не к нам, – ответил представитель ЛГБТ-сообщества. – Я вам уже сказал, что мы готовы общаться со всеми, с любой организацией. Мы же не политическая партия, к нам приходят люди разных политических взглядов, среди которых есть и те, кто поддерживает “Правый сектор”. У нас нет какой-то идеологии.

– А ЛГБТ-идеология, это не идеология? – спросил Онищенко.

– Я даже не знаю, что такое “ЛГБТ-идеология”. Если вы мне дадите описание “ЛГБТ-идеологии”, я вам буду признателен. ЛГБТ- это разные люди, это просто люди, которые лесбиянки, геи, бисексуалы, которые любят не так, как нравится вам, – ответил Золотченко.

Онищенко спросил, почему некоторые представители ЛГБТ-сообщества заявляют, что когда видят его, то испытывают страх.

– Вы чувствуете из-за меня страх?

– Нет, – ответил представитель ЛГБТ-сообщества.

Онищенко напомнил, как в прошлом году несколько общественных организаций подавали заявки на проведение своих мероприятий в одно время с Маршем равенства и на том же месте.

– Всех этих людей я собрал и мы заявляли и полиции, и СБУ, и журналистам, что мы не хотим вас бить. Мы считаем, что это нарушает права людей и мы против насилия. мы на вас никогда не нападали, все время в говорите, что на вас кто-то нападает. Я считаю, что вы сами это организовываете, чтобы больше сделать больше своего популизма, – заявил активист “Правого сектора”.

Золотченко напомнил, как он после одного из таких нападений в прошлом году попал в реанимацию.

– Потому мне вообще “не улыбается, что на меня нападают”, – ответил представитель ЛГБТ-сообщества.

В общем, я еще раз заявляю от имени “Правого сектора” и всех националистов Кривого Рога, мы сделали организацию “Катехон”, я туда вхожу как один из соорганизаторов, мы заявляем: Мы вас бить не хотим, потому что мы считаем, что это все наговоры на нас, что мы вам какую-то угрозу делаем. Мы хотим просто показать, что большинство против ЛГБТ-сообщества в нашем городе, против их Марша и все, что делал, буду продолжать делать для того, чтобы вы не шли Маршем. Благодаря вот этим моим правам и начинаниям, вы не проходите Маршем в этом году и буду делать все, чтобы и в следующем году вы не прошли. И это я не запугиваю вас, – заявил Виталий Онищенко.

Далее оба активиста обсудили киевский “Марш равенства-2019”, на котором оба присутствовали, но на разных акциях и Виталий Онищенко покинул помещение, где должны были пройти мероприятия, посвященные КривбассПрайд-2019.

Комментируя нашему корреспонденту свой приход на мероприятия ЛГБТ-сообщества, Виталий Онищенко отметил, что основная цель его прихода – “заявить, что мы не угрожаем им и это все наговоры на нас”.

В это время Борис Золотченко обратился к Виталию Онищенко:

– Вы говорите о том: зачем вы ходите, не выпячивайте. В этом году мы решили, что мы не идем Маршем, мы отменили Марш, мы не выпячиваем, мы сделали закрытое мероприятие для тех, кто зарегистрировался. Так чего в к нам пришли? Мы же не выпячиваем?

– Другой возможности с вами пообщаться не было, – ответил Онищенко.

– Мои контакты есть в открытом доступе, вы можете написать мне в Facebook, – ответил Золотченко.

– Так интересно показать на видео, когда это происходит не подготовлено. Это для людей самое интересное, – ответил активист. – Я никаких прав не нарушил. Двери были открыты.

Далее между двумя мужчинами началось выяснение относительно того, было ли нарушение, когда Онищенко зашел на закрытое мероприятие в помещение, которое арендует Золотченко. После недлительного разговора, организатор КривбассПрайда-2019 заверил, что все нормально и никакого страха у него нет перед представителем ПС.

– Мы просто друг друга недопоняли, – отметил Золотченко.

– Мы не можем друг друга понимать, потому что вы – психически больной человек, по моему субъективному мнению, а я -нет. Поэтому мы не можем друг друга понимать.

– Вы оскорбили меня сейчас.

– Пишите заявление в полицию.

На этом и разошлись. Далее Виталий Онищенко заявил нашему корреспонденту, что он также пришел в этот день пообщаться с представителями ЛГБТ-сообщества, так как он журналист и пишет развернутую статью.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.