«Мы просто заготавливали удобрение», – ровенский организатор грязной провокации против КиевПрайд

Соломенский районный суд Киева отпустил под подписку о невыезде восьмерых жителей Заречного, которых полиция в столице поймала на том, что они наполняли нечистотами из биотуалетов презервативы, чтобы забрасывать ими участников КиевПрайд-2019. Об этом сообщает Радио Трек.

Один из организаторов акции, депутат Заречненского районного совета, священник малоизвестной церкви «Новая жизнь» Анатолий Полюхович заверил журналиста Радио Трек, что «все это придумала полиция». Потому что, на самом деле, они «собирались мирно протестовать против гей-парада, даже заявку об этом подали столичной власти». А нечистотами наполняли детские надувные воздушные шарики, а не презервативы, и вовсе не для того, чтобы на кого-то бросать:

– Я ж – фермер. И у меня – земли, у меня – свой товар, я выращиваю. И мы хотели на Заречное завезти, эксперимент делать. Так как неудобно везти в кадках, а у меня были ребята там, приехали на акцию. Мы просто готовили на Заречное завезти. Потому что к этому с биотуалетов добавляется еще что-то там, чтобы хорошо выращивалась рассада, которую мы рассадили.

По словам Анатолия Полюховича, в Заречном нет таких биотуалетов, чтобы можно было заготавливать удобрение на месте. Ближе они, разве что в Ровно. Но так случилось, что в Киеве был как раз автомобиль, чтобы нечистоты суметь доставить на фермерские поля. Им они приехали на протест против КиевПрайд.

Против участников грязной акции полиция открыла уголовное производство по части 4 статьи 296 «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений». Ею предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest