Мосийчук потребовал запретить прайд, Монро за словом в карман не полезла

Столица готовится к ежегодному проведению Марша Равенства КиевПрайд, который должен состояться в воскресенье, 23 июня. Это мирная правозащитная демонстрация, которая является реализацией ЛГБТ-сообщества права на мирные собрания, свободу слова и самовыражения. В этом году основной темой КиевПрайда стала “Свобода. Единство. Борьба”, а главным лозунгом – “Наша традиция – это свобода!”.

Каждый год Марш Равенства сталкивается с непониманием, осуждением и дискриминацией. И в этот раз не обошлось без критики. Народный депутат Украины Игорь Мосийчук, который вышел из РПЛ, обратился в Окружной админсуд Киева с требованием запретить проведение Марша Равенства.

Нардеп уверен, что КиевПрайд “травмирует психику украинских детей и оскорбляет всех украинцев”.

На сайте суда отмечается, что сейчас решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Заявление Игоря Мосийчука возмутило травести-диву Монро, которая много лет поддерживает Марш Равенства и ЛГБТ-сообщество.

Как сообщила она “Знай.ua”, требование нардепа выглядит странно, учитывая слухи о сексуальной ориентации некоторых его коллег.

“Насчет Мосийчука и прочих борцов с ЛГБТ-движением – время этих неандертальцев и дикарей плавно, но уверенно уходит! Чему я нескончаемо рада. И если учесть, что его экс-начальник, пожалуй, самая обсуждаемая политическая фигура в Украине в разрезе принадлежности к лицам нетрадиционной ориентации, то вдвойне странно наблюдать суету этого персонажа”, – прокомментировала Монро.

Она отметила, что Марш поддерживается всей развитой и прогрессивной частью мирового сообщества, к которой и старается примкнуть Украина.

“Поэтому могу лишь посоветовать депутатам, которые переживают за мораль и честь, только присоединиться”, – добавила Монро.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest