“Мой юный принц”: 120 парламентариев против, продюсер предупреждает об опасности запрета

120 народных депутатов требуют от правительства отменить финансирование фильма «Мой юный принц». Авторы документа уверены, что лента “пропагандирует богохульство, неуважение к национальным и религиозным святыням”.

Также депутаты ссылаются на аргументы по обращению Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. Те уверены, что лента использует религиозные символы, чем фактически насмехается над святыми для миллионов граждан Украины вещами, оскорбляет их религиозные убеждения, возмущает верующих и провоцирует их на активные протестные действия.

Продюсер фильма Алексей Гладушевский, знакомый зрителям по сериалу Первые ласточки, предупреждает о неоднозначности подобных запретов. По его мнению, это приближает Украину к российским новым реалиям, где Роскомнадзор собирается запретить какие-либо упоминания ЛГБТ уже даже в интернете.

“Это цензура, когда автор не может рассказывать то, что он думает. Это другой век, это не 21 век. То есть, те люди хотят нас вернуть в какое-то допотопное время. Такого не бывает”, – заявил Гладушевский.

Тизер картины “Мой юный принц” обещают представить 12 декабря. А премьера фильма запланирована на 2023 год.

Источник

Поділись публікацією