Министр-гей Ринкевич считает, что Охлобыстиным должно заняться российское МВД

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич рассказал, почему он объявил персонами нон грата звезд российского шоу-бизнеса.


Дипломат считает, что российские актеры и музыканты, которым запретили въезжать на территорию Латвии «пропагандируют агрессивную имперскую политику».

“Мы знаем, что господин Охлобыстин иногда вытворяет. Даже если он говорит, как он любит украинцев, его высказывания и записи в “Твиттере” были такого порядка, что не министру иностранных дел, а министру внутренних дел Российской Федерации нужно интерес проявлять и следователям – по некоторым статьям уголовного кодекса, которые существуют в каждой стране. Это разжигание этнической розни, это неприемлемо”, – сказал Ринкевич в интервью «Радио Свобода».
Латвийский министр, который в начале ноября в Твиттере написал, что является гомосексуалом, считает, что в Латвии должна быть начата публичная дискусиця относительно легализации сожительства однополых пар.

“Я рассчитываю, что это будет довольно долгий процесс. Если общество к этому не готово, то надо цивилизованно, спокойно объяснять, и не стоит спешить. Иногда аргументами можно убедить и большинство”, – сказал Ринкевич.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_2187/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − десять =