Место разврата или отдыха людей гомосексуальной ориентации: причины облавы на ночной клуб в Днепре

Члены ЛГБТ-сообщества считают действия полиции противозаконными и обвиняют правоохранителей в гомофобии

В Днепре полиция устроила облаву на один из ночных клубов. Официальное объяснение – посетителям заведения создавали условия для половых связей. Руководство клуба такие обвинения опровергает. Говорят, подавляющее большинство посетителей заведения – люди гомосексуальной ориентации. Следовательно, действия правоохранителей расценивают как гомофобное нападение. Свои права собираются отстаивать в суде.

Синяки на ноге – следствие ударов правоохранителей, устроивших ночную облаву в клубе Днепра, рассказывает Сергей Катаржнов. Он оказался среди двух десятков посетителей.

“Я не понимал, что происходит, и услышал, как уже читали определение. В этот момент, пока следователь разговаривал с руководством заведения, ребята в масках ударили меня по ноге и ударили берцами по голове, хотя я не оказывал сопротивления”, – рассказывает посетитель Сергей Катаржнов.

Владелец клуба показывает последствия ночного визита полиции. Рассказывает: правоохранители пришли в заведение с обыском, показали соответствующее постановление суда. Впоследствии полиция обвинила его в содержании места разврата и сводничестве.

“Мы – не бордель, мы – обычный ночной клуб, у которого просто другая целевая аудитория. Все. В этом мы своей вины не признаем. Это не запрещено ни законом, ничем. За 7 месяцев, пока мы тут работали, не было нападения ни гопников, ни налетов. Единственный инцидент, который здесь был,  вот это  с полицией”,  объясняет владелец заведения Олег Рубинштейн.

По словам Олега Рубинштейна, среди посетителей заведения – преимущественно люди гомосексуальной ориентации. На выходных в клубе устраивали шоу-программу. По данным полиции, именно из-за таких вечеринок правоохранителям начали поступать жалобы.

“На территории заведения проходили шоу-программы, которые имели систематический характер. В этих программах посетители вступали в половые связи, что подогревалось администрацией заведения”,  отмечает представитель ГУНП в Днепропетровской области Роман Захаров.

Члены ЛГБТ-сообщества считают действия полиции противозаконными и обвиняют правоохранителей в гомофобии. А владелец заведения и некоторые посетители планируют судиться. Однако, если полиция докажет вину руководства, им может грозить до 5 лет заключения. Против администрации клуба открыто уголовное производство.

Наталья Свитлова, Александр Пронский, Днепр, “5 канал”

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest