Марш равенства в поддержку ЛГБТ прошел в Киеве: как отреагировали украинцы

Это мероприятие охраняла полиция, но не обошлось без провокаций


В воскресенье, 19 сентября, в Киеве прошел Марш равенства — Киевпрайд 2021. Участники выдвинули требования к власти по введению в действие законодательства о преступлениях на почве нетерпимости к ЛГБТ+ и других групп.

Новини.LIVE рассказывает об инцидентах и образы, которые произошли на марше, а также собрало мнения по КиевПрайду.

Чего требовали ЛГБТ-активисты

В этом году главная тема прайда: «Страна для всех. Законы для жизни. Государство для безопасности».

Участники акции требуют введения в действие законодательства о преступлениях на почве нетерпимости к представителям ЛГБТ+.

Провокации на Марше равенства

Несмотря на то, что участников парада тщательно охраняла полиция, без провокаций не обошлось.

Так, одна из противниц прайда легла прямо под колонну марша и начала давать интервью прессе. Кстати, женщина оказалась одесситкой.

Пока одесситка лежала, к ней подбежали журналисты, которым она рассказала о своем отношении к подобным прайдам: «Я против гей-парадов в Украине, они детей развращают» . После этих слов ее забрали на руках полицейские.

Протест противников Прайда

В связи с проведением марша противники мероприятия собрались в столичном парке им. Тараса Шевченко, на Владимирской и у входа в красный корпус КНУ. Они проводили свою акцию — «За Европу развития, а не грантов».

Среди защитников традиционных семейных ценностей были представители «Правого сектора», «Свободы», «Братства», общественной организации «Традиция и порядок», ветераны российско-украинской войны и верующие.

На плакатах, которые они принесли с собой, было написано: «Не спи с мужчиной, как с женщиной, потому что это — гадость!», а на знаменах были надписи, прославлявшие Бога.

Протестующие выдвинули ряд требований:

  1. Не принимать законопроект №5488, как угрожающий реализации базовых прав граждан на свободу слова, мнения и вероисповедания;
  2. Исключить из регулятивных правовых актов в образовательной сфере и текстов учебников нормы и Положения о половом воспитании на основе ЛГБТ-идеологии;
  3. Запретить пропаганду различных видов девиантного полового поведения, в частности в форме так называемых «маршей равенства», «прайдов», «гей-парадов», «фестивалей квир-культуры» и др.

Что думают украинцы о проведении маршей равенства

Новости.LIVE провели опрос и выяснили, как украинцы относятся к подобным мероприятиям:

  • 37% респондентов имеют негативное отношение к публичным маршам ЛГБТ. При этом они не против, чтобы это все было за глаза.
  • 27% опрошенным все равно. Главное, чтобы не было насилия и пропаганды.
  • 15% опрошенных считают, что марши проводить можно, но саму проблему нужно решать на законодательном уровне.
  • 13% респондентов отнеслись положительно к Прайду, поскольку публичные выступления — это возможность отстаивать свои права.
  • 8% поддерживают подобные марши, иначе в Украине не слышат ЛГБТ-сообщество.

 

Что говорят в соцсетях о КиевПрайде — 2021

Мнения о необходимости проведения ЛГБТ-прайдов и правах их представителей разделились. Кто-то считает, что участники марша требуют «избыточные права», поскольку все равно. При этом в Украине до сих пор запрещены однополые браки и возможность наследования.

Как считает одна из гражданок Украины в Facebook, представители ЛГБТ-сообщества только смогли возмутить людей перекрытием улиц, лишними расходами по бюджету и требованием закрыть большинству украинцам рот!

Значительная часть украинцев все же поддерживает подобные мероприятия и считает, что об этом нужно говорить и не бояться.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + четырнадцать =