ЛГБТ-участницы “Супер Топ-модели по-украински” рассказали, как родные приняли их каминг-аут: “Месяц я провела в психбольнице”

Карина Минаева, Софи Беридзе и Марго Верховцева поделились со Знай.ua своими пронзительными историями

В воскресенье, 11 октября отмечался Национальный день каминг-аута. Это день осведомленности об ЛГБТ-сообществе. Его ключевая идея в борьбе с гомофобией и нетолерантностью.

По этому случаю Знай.ua приготовил три истории-признания от участниц “Супер Топ-модели по-украински” (Новый канал), которые не побоялись сделать каминг-аут. Карина Минаева, Софи Беридзе и Марго Верховцева вспомнили, какой была реакция их близких.

Карина Минаева: “Отец отказался от меня”

Карина Минаева, фото из архива модели

Первой трансгендерной моделью в проекте Нового канала стала Карина Минаева – участница первого сезона “Супермодели по-украински”. Она родилась мальчиком, но с детства хотела быть похожей на девочек с бантиками.

“В школе было ужасно: старшеклассники постоянно оскорбляли, угрожали, били. Семья тоже не поддерживала меня, более того – родные советовали мне показаться врачу, так что целый месяц я провела в психбольнице, – призналась Карина. – После выхода первого сезона “Супермодели по-украински” мне позвонил отец и сообщил о том, что он от меня отказывается, что я ошибка и вообще позор всей страны. Для меня это был удар, я осталась одна. Пыталась сохранить отношения с отцом, но он четко дал понять, что знать меня не хочет”.

Карина Минаева, фото: Новый канал

Софи Беридзе: “Меня все бросили”

Софи Беридзе – одна из самых ярких и харизматичных участниц модельного реалити Нового канала.

Софи Беридзе, фото из архива модели

Софи – трансгендерная девушка, с самого детства она чувствовала себя девушкой в теле парня.

В 14 лет она впервые узнала о существовании трансгендеров. Это произошло после скандала на конкурсе красоты “Мисс Вселенная” – тогда финалистку из Канады Дженну Талакову дисквалифицировали из-за того, что она родилась мальчиком.

“Два года я изучала все плюсы и минусы гормональной терапии, морально готовилась к переменам. Было очень сложно и страшно, но в 16 лет начала принимать гормональные таблетки, – отметила Софи. – Когда я сказала друзьям о своем решении, они просто меня бросили. Родители тоже долгое время со мной не разговаривали, но со временем сумели принять мое решение, сейчас у нас отличные отношения. А вот с бывшими друзьями общаться больше не хочу – не смогу принять людей, которые от меня отвернулись”.

Софи Беридзе, фото: Новый канал

Марго Верховцева: “Нормально все восприняли”

У открытой лесбиянки из третьего сезона “Топ-модели по-украински” Марго Верховцевой опыт более позитивный.

Марго Верховцева, фото из архива модели

Когда девушке было 14 лет, ей по-настоящему понравилась другая девочка. Ее ориентацию окружающие приняли абсолютно нормально.

“Не могу сказать, что у меня был какой-то конкретный каминг-аут. Просто люди постепенно стали замечать сами. И это не было: “Ой, с тобой что-то не так”. Нормально все восприняли, без удивления и негатива, – отметила участница модельного реалити Нового канала. – Считаю, что я нормальная и не отличаюсь от других людей”.

Марго Верховцева, фото: Новый канал

Напомним, премьера “Супер Топ-модели по-украински” состоится на Новом канале уже в пятницу, 16 октября.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 4 =