Кандидат в нардепы подал в суд за клевету относительно причастности к «гомофобному заявлению главы Госкино»

42-й номер в избирательном списке “Оппозиционного блока” Денис Ржавский направил заявление в Генеральную прокуратуру Украины, жалобу в ЦИК и в суд на компенсацию морального ущерба в размере 28 миллионов гривен.

Денис Ржавский считает, что его неправомерно обвинили в публикации «гомофобного агитационного заявление главы Госкино» Филиппа Ильенко на странице Госагентства по вопросам кино в социальной сети Фейсбук.

26 октября в день выборов народных депутатов в Фейсбуке от имени Государственного агентства по вопросам кино и лично его руководителя Филиппа Ильенко было опубликовано обращение, в котором говорилось о том, почему нужно выбрать в парламент список ВО «Свободы». Напомним, что брат главы Госкино Филиппа Ильенко – Андрей, был избран в 2012 году по мажоритарному округу и представлял в парламенте ВО «Свобода». Андрей Ильенко неоднократно заявлял о своей нетолерантной к ЛГБТ позиции.

После этого на официальном сайте Госагентства по вопросам кино появилось опровержение этого заявления в Фейсбуке и «ответственность за фальшивые публикации от имени Госкино возложена на администратора страницы – Дениса Ржавского».

sv_s

Сегодня кандидат в народные депутаты Украины сообщил со своей страницы в Фейсбуке, что «Филипп Ильенко так и не смог извиниться за публичную и абсолютно необоснованную клевету».

“На сайте Госкино до сих пор размещены доказательства этого преступления. Тем временем действия некоторых представителей ВО «Свобода» подтвердили почти каждое слово из антисемитского и гомофобного агитационного заявления главы Госкино. Как и обещал, я направил заявление в Генеральную прокуратуру Украины, жалобу в ЦИК и иск в суд на компенсацию морального ущерба в размере 28 миллионов гривен. Решение данного вопроса – тест для правоохранительных органов. Надеюсь, власть наконец-то продемонстрирует европейский подход и будут предприняты все законные меры по защите моих прав. Правда должна победить, что б каждый человек в Украине мог себя чувствовать по-настоящему свободным!”, – написал Ржавский в Фейсбуке.

http://www.lgbt.org.ua/ru/news/show_2128/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.