Известный украинский волонтер: «Я лично встретил 4 геев на фронте. Уверен, что их было больше »

Известный украинский волонтер Роман Доник заявляет, что претензии праворадикалов к ЛГБТ-сообществу с тем, чтобы последние «шли на фронт» необоснованны, так как в АТО были и украинцы, среди которых есть представители ЛГБТ-сообщества

Об этом он написал в Фейсбуке, комментируя попытку представителей «Национального корпуса» сорвать тренинг для психологов о ЛГБТ, который проходил в Полтаве.

«В данном ролике (« Нацкорпусу »- ред.) Есть фраза на 45 секунде. «Люди у нас на фронте воюют. Мужики на фронт идут », – кричит национальный дружинник в тыловом городе Полтава. За время войны, я лично встретил 4 геев на фронте. Три из них ушли добровольцами во время мобилизации, не дожидаясь повесток. Четвертый не откосил, а пошел в первую волну по порядку. Двое из них ранены. Я не знал, что они геи. Потом узнал. Через социальные сети, через знакомых. Там они были просто мужики. Солдаты. Я уверен что их было больше. Возможно, когда-нибудь, после победы мы об этом узнаем », – написал Доник.

Также Доник в своей заметке заявил, что «не боится геев, потому что уверен, что – гетеросексуал».

Кроме этого волонтер добавил несколько гомофобных предложений о том, что он выступает против так называемой «пропаганды» ЛГБТ.

31 марта в Полтаве представители политической партии «Национальный корпус», которые называют себя «активистами», пытались сорвать проведение тренинга, организованного сообщество родителей ЛГБТ-детей «тергите» при содействии международной правозащитной организации Freedom House.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − четыре =