Известный украинский волонтер: «Я лично встретил 4 геев на фронте. Уверен, что их было больше »

Известный украинский волонтер Роман Доник заявляет, что претензии праворадикалов к ЛГБТ-сообществу с тем, чтобы последние «шли на фронт» необоснованны, так как в АТО были и украинцы, среди которых есть представители ЛГБТ-сообщества

Об этом он написал в Фейсбуке, комментируя попытку представителей «Национального корпуса» сорвать тренинг для психологов о ЛГБТ, который проходил в Полтаве.

«В данном ролике (« Нацкорпусу »- ред.) Есть фраза на 45 секунде. «Люди у нас на фронте воюют. Мужики на фронт идут », – кричит национальный дружинник в тыловом городе Полтава. За время войны, я лично встретил 4 геев на фронте. Три из них ушли добровольцами во время мобилизации, не дожидаясь повесток. Четвертый не откосил, а пошел в первую волну по порядку. Двое из них ранены. Я не знал, что они геи. Потом узнал. Через социальные сети, через знакомых. Там они были просто мужики. Солдаты. Я уверен что их было больше. Возможно, когда-нибудь, после победы мы об этом узнаем », – написал Доник.

Также Доник в своей заметке заявил, что «не боится геев, потому что уверен, что – гетеросексуал».

Кроме этого волонтер добавил несколько гомофобных предложений о том, что он выступает против так называемой «пропаганды» ЛГБТ.

31 марта в Полтаве представители политической партии «Национальный корпус», которые называют себя «активистами», пытались сорвать проведение тренинга, организованного сообщество родителей ЛГБТ-детей «тергите» при содействии международной правозащитной организации Freedom House.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 1 =