“Гендерная слепота”. Какие существуют мифы про пансексуальность

Украинская общественная организация Kyivpride ко дню видимости пансексуальних людей развенчивает мифы о сексуальной ориентации и объясняет, кто же на самом деле такие пансексуалы.

Миф. Пансексуальности не существует. Пансексуальность – это та же бисексуальность под другим названием.

Правда. Термин “пансексуальность” активно используется уже более двух десятилетий. О пансексуальных людях есть отдельные научные исследования, а в статистических срезах всего ЛГБТ сообщества они занимают до 30% среди других сексуальных идентичностей. У термина есть два основных варианта трактовки. Согласно первому варианту, пансексуальность (от древнегреческого суффикса pan – “все, каждое”) – это сексуальное влечение к людям любой гендерной идентичности. Поскольку сегодня уже известно, что гендерных идентичностей более двух, значит, одного термина “бисексуальность” уже не хватает. Второй вариант трактовки объясняет, что для пансексуалов не важна гендерная идентичность партнера или партнерши и совпадает ли она с юридическим полом. Пансексуальних людей еще называют “гендерно слепыми”.

Миф. Пансексуальность бифобна. Этот миф родился из ложного утверждения “пансексуалы любят людей за душу, а бисексуалы – за гениталии”.

Правда. На самом деле момент любят за комплекс различных факторов, просто кто-то выбирает между двух вариантов, а кто-то – между всех существующих.

Миф. Пансексуальные люди нуждаются в большом количестве партнеров или партнерш и не могут быть верными в отношениях.

Правда. Приставка “пан” не означает интерес и влечение ко всем людям одновременно, он означает, что пансексуалы могут почувствовать их к любому человеку, несмотря на гендерную идентичность.

Например, певец Брендон Ури, который сделал каминг-аут как пансексуал в 2018 году, женат уже 10 лет. Также среди известных пансексуальних людей – Майли Сайрус, Кара Дельвинь, Янгблад и другие.

Что известно

Увеличение прав и защиты ЛГБТ сообщества способствует экономическому развитию. Так считает объединение компаний Open For Business, которое обнародовало результаты нового исследования в Украине “Экономический анализ инклюзии сообщества ЛГБТ + в Центральной и Восточной Европе”.

Посольства 25 государств и делегации Европейского Союза и консультационной миссии Европейского Союза выразили обеспокоенность из-за дискриминации ЛГБТ-сообщества в Украине.

Украина заняла 36 место по уровню обеспечения прав ЛГБТ в Европе.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.