Гендерная дикость в Броварах. Или как журналистка стала угрозой нацбезопасности

Привет, меня зовут Даша, и я – угроза национальной безопасности Украины. Именно так считают 42 «возмущенных читателя», подписавшие письмо-жалобу на меня в редакцию издания, где я работаю. Представительница горсовета Броваров вместе с местным священником обвинили меня в «пропаганде гомосексуализма». А религиозная общественная организация подготовила обращение по защите института семьи к президенту, правительству, парламенту и Совету нацбезопасности и обороны (СНБО). Теперь подробности.

Я – журналистка ресурса «Гендер в деталях», а также одного Броварского сайта. Примерно год назад я вела рубрику «Сексуальное образование», позже проводила лекции по секс-образованию для учеников средних и старших классов. Только в какой-то момент в редакцию Броварского издание начали звонить «читатели» с требованием «сделать что-то со мной».

Среди причин недовольства «общественности»: абсолютно нейтральное интервью с сексологом на местном СМИ, статьи о сексуальном образовании для ресурса «Гендер в деталях» и репост сообщения ко Дню бисексуальности на личном Facebook. Дамы и господа, подписавшие письмо-жалобу на меня, считают, что я пропагандирую гомосексуальный образ жизни, а также призываю детей к ранним половым контактам. Это искажение и ложь.

Впрочем, им, тонким натурам, теперь неприятно читать мои же новости о всевозможных прививках, тарифах за коммуналку, интервью с выдающимися горожанами и горожанками и тому подобное. За почти два года работы в гендерно чувствительной журналистике я привыкла к подобным случаям. Но одно дело комментарии в соцсетях и совсем другое – «доносы» в редакцию.

Вероятно, эти люди ожидали, что меня или уволят, или заставят убрать какие-то сообщения, или изменить собственные убеждения. Только вот не сложилось. Слишком уж мне повезло с адекватной редакцией, где знают статьи 22 и 23 Конституции Украины (о праве на свободное развитие личности и равные конституционные права).

Если бы еще год назад мне сказали, что моя деятельность приведет к такой бурной реакции со стороны определенной части общественности, я бы не поверила. Но надо знать эту «определенную часть».

10 мая этого года один из депутатов городского совета, свободовец, срывал лекцию Amnesty International Ukraine “Наступление на ЛГБТ как форма цензуры: опыт России». А потом его однопартиец во время сессии призвал: «Нада кастрировать всех этих голубых, и лесбиянок стерилизировать». Дальше – интереснее.

Местная общественная организация «Духовность», которая под своим крылом объединяет представителей и представительниц разных религий, внесла на очередную сессию горсовета проект решения о том же обращении депутатского корпуса «к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Рады Украины, Совета национальной безопасности и обороны по защите института семьи в Украине ».

Инициаторы обращения, в частности, просят: исключить из регулятивных правовых актов в сфере образования и в текстах учебников нормы и положения о половом воспитании, имеющих целью «преодоления гендерных стереотипов». Предлагают запретить «пропаганду различных видов девиантного полового поведения», в том числе в форме так называемых «маршей равенства», «прайдов», «гей-парадов», «фестивалей квир-культуры» и другие. Требуют принять закон Украины «О запрете пропаганды гомосексуализма». И так далее.

Глубокому осмыслению этих мировоззренческих вопросов горсовет Броваров уделил много времени. В процессе обсуждения депутатский корпус слушает целые лекции местного духовенства на депутатских комиссиях. В частности, отец Олег Панчиняк (председатель ОО «Духовность) рассказывает, что «сегодня семья разрушается и уничтожается в коварный, скрытый способ, который называется гендерная идеология».

Если бы научные изыскания депутатов и духовенства Броваров оказались правдой, то эти лица, наверное, претендовали бы на Нобелевскую премию по медицине и другим наукам. В частности, эти «специалисты» утверждают, что узнать о сексуальной ориентации ребенка можно при УЗИ.

Особенно интересны размышления отца Романа Лабы, доктора библейского богословия, директора всеукраинского бюро по делам пастырства семей при Конференции Римско-католических епископов Украины. Сначала он «пугает» присутствующих 58-и гендерами в американской версии Facebook, мол, представьте, если во время сессии вместо «дамы и господа» озвучивать все эти гендеры!

Здесь же для большего эффекта добавляет историю Брюса Реймера (американец, родившийся мальчиком, но который в детстве потерял пенис, и воспитывался как девочка). Депутаты слушают затаив дыхание. Брюс таки вернулся к своему биологическому полу (депутаты с облегчением вздыхают). Но в 38 лет застрелился. Этот пример использован для критики теории, что гендер формируется под влиянием социализации. По мнению отца Лабы, гомосексуальность – следствие жизненных травм. А на Марш равенства выходят для того, чтобы показать, что быть ЛГБТ значит быть успешным человеком.

Гендерная идеология, опять-таки, по мнению отца Лабы, связана с неомарксизмом и появилась в результате поисков нового дискриминированного класса. «Люди на Западе позволяют себя обманывать, потому что они не знают, что такое диктатура марксизма», – убежден Роман Лаба.

Пересказывать всю его речь бессмысленно. Впрочем, вдруг, под конец его выступления прозвучало и мое имя. Мол, в Украине есть проекты о сексуальном образовании, которые «поощряют к раннему сексу и экспериментам». И здесь заместитель городского головы «по-экспертному» отмечает, что это проект … Дарины Мизиной, анонсированный в местном издании. А господин Лаба еще и угрожающе добавляет, что я откровенно рассказываю детям о мастурбации и пропагандирую гомосексуальность.

Справедливости ради: я действительно время от времени провожу уроки сексуального образования. О мастурбации рассказываю, действительно, но ни один ребенок за все это время не спросил, что это такое. Знали и без меня. А вот пропаганда гомосексуальности – еще один элемент театра абсурда, потому что этот вопрос (по понятным причинам) без разрешения родителей никто не поднимает.

Завершился этот спектакль 8 ноября во время очередной сессии горсовета. После обсуждения 28 из 30 присутствующих депутатов и депутаток проект решения поддержали. «Не переживайте, он сколько городов такое же обращение присылали, хотя бы одним ответили. Мы же с вами умные люди, понимаем, что это ни к чему не приведет », – начал успокаивать меня один из тех 28-ми.

Только вот не успокоил. Потому что 87 минут, потраченных на обсуждение этого вопроса были 87-ю минутами гомо- и трансфобии. Потому что депутаты боятся противостоять «традиционному большинству», голосуя за все, что одобрит Совет церквей или их ответвления в виде той же ОО «Духовность». В конце концов, потому что театр ненависти и абсурда становится нашей с вами реальностью, а права человека – лишь бутафорией.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 2 =