“Геи и лесбиянки такие же как и все”: интервью с николаевской представительницей ЛГБТ

В Николаеве все чаще гомосексуальные люди заявляют о своей ориентации. Также геи и лесбиянки борются за свои права и мечтают об обществе, которое примет их.

Редакции сайта 0512.com.ua удалось найти николаевскую лесбиянку, которая согласилась рассказать о своей жизни, о том, от чего страдают представители ЛГБТ и как они борются за свое право на полноценную жизнь. Кристина приоткрыла свою душу и представила свою девушку, которую безумно любит, призналась, что самый родной человек долго не принимал ее, а также поведала, как относятся к геям и лесбиянкам в других областях Украины и Польше.

Коренная николаевчанка, ищущая свое место в стране 

Я коренная жительница Николаева. Училась в двух школах, изначально в 43, а потом в 54, где закончила школу. Потом поступила в колледж прессы и телевидения. Училась там, а потом уехала в Киев. Там я пошла на проект “Зважені та щасливі”, то есть мне пришлось переехать в Киев, потом после проекта я переехала в Винницу, где нашла работу, устроилась на работу там в ночной клуб барменом, поработала там 3 месяца и переехала в Киев, потому что встретила свою любовь. Сейчас мы занимаемся уборкой могил по всей Украине, это наш маленький бизнес. Еще планируем открывать одно заведение.

Опыт с мужчиной, о котором не хочется вспоминать 

С мужчиной у меня был плачевный опыт, после которого я бы не хотела вообще с ними общаться. Я расцениваю мужчин, как друзей, банк спермы для рождения ребенка и все, других вариантов у меня нет.

Еще в школе, когда мне было 15 лет, у меня был первый сексуальный опыт с девушкой. А где и как я не могу рассказать.

Мне кажется, меня всегда влекло к женщинам 

Мне кажется, что меня всегда влекло к женскому полу, просто в далеком детстве это не так сильно выражалось. Я всегда защищала и защищаю девочек, в любом случае девочки принцессы, их необходимо защищать, всегда била мальчиков, записалась даже на тайский бокс. Это какое-то внутреннее состояние, ты не можешь в один миг: “Я поняла, что мне нравятся девушки”. Это как-то само по себе происходит, это как идти по улице споткнуться и упасть, ты же не можешь это предугадать. Допустим, если бы это лечилось и можно было быть без полового гомосексуализма, то я бы никогда этого не сделала.

Геи и лесбиянки такие же как и все 

Вообще то у большинства людей есть стереотип, что гомосексуальность лечится – могут оттащить в психушку, посадить на транквилизаторы, еще что-либо и они могут тебя вылечить. И люди реально думают, что так можно вылечить, но нет, так не вылечишь. Очень многие люди не понимают, что геи и лесбиянки такие же люди, как и все. Некоторым людям это даже мешает устроиться на работу. Если узнают, что ты гей или лесбиянка, то тебя могут не принять на работу по каким-то там своим причинам. Такое тоже было. Сейчас 21 век и люди должны сами понимать, что ты такой же как все, ты ничем не отличаешься, у тебя те же губы, те же глаза, можешь телосложением и мышлением отличаться, а так у тебя тоже самое. Мужчинам, конечно, намного сложнее в этой ситуации. Допустим в Киеве с этим попроще, чем в маленьких городках, там не важно, как ты одеваешься.

Так ли просто признаться близким о своей ориентации? 

Я никак не рассказывала маме, то есть у меня не было такого: ”Знаешь, мама, я лесбиянка”. Нет, у меня такого не было. У меня до какого-то определенного времени, где-то до 20 лет, пока у меня не начались серьезные отношения, моя мама все время думала, что я встречаюсь со своим лучшим другом. Она думала, что это зятек, все хорошо. Он любил ее селедку под шубой, а она просто любила его. Мои все друзья и знакомые об этом знали, ведь я от них ничего не скрывала. А вот по поводу мамы, это было сложно. Крестная моя тоже догадывалась. У нас была закрыта эта тема в семье долгое время, а потом, когда появилась Юля (ред. девушка Кристины) эту тему начали раскрывать. Сейчас постепенно осознание к маме приходит, они (ред. мама и девушка Кристины) уже более менее ладят. Я маму понимаю в этом вопросе. Ведь если бы мне мой сын сказал, что он гей или дочь, что она лесбиянка, то я бы не знаю, как бы поступила и не знаю справилась бы я с этим, не знаю как бы я реагировала.

“Бункер” для таких же людей, как и я”: как помогает николаевское ЛГБТ сообщество 

Я читаю о том инциденте, произошедшем в Николаеве, когда на почту сообщества ЛГБТ пришло письмо о том, что они позорят церковь Николаева и Небесную сотню, а также авторы данного послания заявляли, что у них есть благословение и они намерены убивать и активистов, и их родных. Вообще каждый год происходит такая ситуация, я об этом не понаслышке знаю.

Было бы слишком идеально в мире, если бы все друг друга любили. Поэтому, эта ситуация очень сложная и непонятная для кого-либо, есть люди, которые этоподдерживают, а есть люди, которые боятся того, что происходит. Гей сообщество в Николаеве – это очень классно, ведь там находятся классные специалисты, классные люди, которые создали, скажем так, “бункер” для таких же людей, как и я, людей с нетрадиционной ориентацией, для того, чтобы понять кто ты есть, как тебе быть, что будет с тобой.

Я первый раз пришла в этот центр, когда была еще в 11 классе. О моем возрасте там никто не знал, так как они раньше не принимали людей, которым нет 18 лет. Ну, конечно, же я соврала, но я же потом об этом и призналась. Я не знаю с какого года, но они уже начали принимать детей, которым 15 – 16 лет, которые уже понимают, что они нетрадиционной ориентации. Там есть очень хороший психолог Маша, очень хороший директор Андрей Павлович и также вся его команда. С Андреем Павловичем мы общаемся чаще, а с генеральным Алехиным О. реже, он много работает и открывает по Украине офисы организации. Ему, как к Президенту, надо записываться за год. И да я боюсь за этих людей, которые там, ведь в нашем городе могут часто проводить такие “рейды” и часто бить на улице, даже если ты никого не трогаешь и просто идешь гуляешь. Очень было много таких случаев, которые были плачевными.

Очень многие люди пытаются задеть тебя, если ты не такой, как все. Они могут просто тобой манипулировать, создавать какие-то там страницы в соцсетях, вылавливать тебя, назначить тебе встречу, потом тебя бить и бежать после этого. У людей, наверное, просто неуравновешенная психика, если они так поступают. Не раз же мальчики девочек избивали в Николаеве, и не только в Николаеве. Поэтому все очень сложно.

Попытаться изменить общество или бежать от этого общества 

Я живу в Украине, как вы думаете я скрываюсь? Нет! Я не знаю, стоит ли вообще скрываться и переезжать в другую страну, где относятся лучше к таким людям. Я считаю, что не нужно срываться и куда-то уезжать. Я надеюсь, что в Украину дойдет то, что мы такие же люди, как и все остальные. То, что у нас нет никаких отклонений в мозге, мы такие же, как и все остальные. Не знаю, когда это придет в Украину, в особенности в Николаев, Херсон, какие-то маленькие города, потому что в Киеве с этим попроще, там людям все равно.

В Польше все прозаичней и красивее. В Польше хорошо относятся к ЛГБТ. Мы работали с Юлей в магазине, я к ней спокойно подхожу поцелую и дальше пойду. Там очень много гей-клубов, там проходят парады, там массово геи выходят на улицу, для того чтобы показать, что они есть. Бабулечка, которой там лет 80, кричала: “Ура, ура. Вы молодцы”. В Украине конечно такого ты не увидишь. В этом отличие Европы от Украины, также России и Беларуси, потому что в России это вообще наказуемо, а в Беларуси могут убить. Я считаю, что куда-то переезжать и скрываться не нужно. Когда-то общество поймет, что, скажем так, есть подтип людей и он будет. В Америке, вот сделали, что человек может выбрать себе любое местоимение – он, она или оно. Люди себя называют “оно” и это нормально. Многие в других странах делают себе операцию по смене пола, потому что они себя не чувствуют в своем теле лучше и поэтому они меняют даже пол. Но для того, чтобы сделать такую процедуру, ты должен около 2 лет ходить к психологу, придерживаться назначений, пить гормоны. И, если у тебя с психическими отклонениями все окей, то тебе смогут сделать эту операцию, если нет, то извини.

“На твой опыт вообще не смотрят”: проблемы с которым сталкиваются ЛГБТ в повседневной жизни 

Были случаи, что я когда устраивалась в Киеве на работу барменом, то на твой опыт вообще не смотрят, от слова совсем. Видят, что ты странно одет, что у тебя всегда вместо платья рубашки, что у тебя короткая стрижка и они тебе даже толком и не говорят, что мы тебя не берем на работу. У меня таких подобных случаев было раза 3 – 4. Вообще работодатели хотят видеть на своем предприятии лицо, а если у тебя ненакрашенные губы, хотя ты женщина, ты не носишь каблуки, то ты можешь спокойно разворачиваться и уходить, потому что тебя могут не взять на работу. Но это было давно, года два назад. С арендой квартиры у нас все нормально. Недавно переезжали, то Юля сразу предупреждает: “Я буду здесь жить со своей девушкой”. Они сначала сказали, что им нужно подумать. Но мы хотели эту квартиру очень сильно. Мы уходим и через 12 – 15 минут звонят нам хозяева и говорят, что согласны подписывать договор. А теперь мы хорошо общаемся. Мы с Юлей не паримся и не скрываем свои отношения. Хотя у Юли верующая семья, то есть, если я выросла на улице, то Юля выросла в церкви.

“Зачем что-либо говорить, если я счастлива с человеком и не важно какого он пола”: лесбиянка, которая выбрала отношения с парнем, а гей полюбил девушку

У меня среди знакомых было несколько таких случаев. У меня подруга, которая была лесбиянкой, заводила отношения с девушками, случайно переезжает в Киев и я вижу в ее инстаграме фотографию с парнем и там видно, что они влюбленные до такой степени, как мы в начале отношений. Я ей написала и она мне ответила, что встречается с мальчиком. А она красивая девушка и у нее никогда не было отбоя от женского пола, она могла в один щелчок все это делать. А потом она мне сказала такую фразу: “Зачем что-либо говорить, если я счастлива с человеком и не важно какого он пола”. Они уже в отношениях почти 5 лет и очень счастливы друг с другом. У Юли ее лучший друг гей, и он тоже нашел себе девушку и они сейчас живут вместе у себя в городе. Я не понимаю, почему люди всегда думают, что если ты гетросексуал, то у тебя не может в голове прозвучать: “Я бы хотела переспать с девушкой” или “Я бы хотел переспать с мужчиной”. Я не верю в это. Многие такие мысли все равно допускают. Это нормально. Это как сексуальный опыт. А почему люди нетрадиционной ориентации не могут влюбиться или захотеть человека противоположного пола. Я считаю, что каждый человек может делать то, что он хочет и с кем он хочет.

Первое знакомство и 4,5 года любви с девушкой 

Мы познакомились Вконтакте, я тогда вернулась с проекта и поняла, что мне очень срочно нужны периодические отношения, потому что мне было грустно, скучно и одиноко. Я разместила анкету Вконтакте, у нас там есть отличная группа, и там есть список людей с кем можно было бы познакомиться. Мы там познакомились с Юлей, я ей написала, что у нее очень красивые глаза, потому что у нее нереально красивые глаза, ты  смотришь в них, а они такого голубо-серого оттенка, я смотрю и понимаю, что человек должен быть моим. Я ей написала, она мне ответила и в этот момент я смотрю на ее страницу в соцсетях и понимаю, что там все связано с церковью и библией, думаю, куда же я ввязалась, мне надо уходить.

Она сама пропадает на время, а потом как-то пишет и спрашивает, как приготовить коктейли. Я ей написала как их делать и сказала, что на днях буду в Киеве. Она согласилась встретиться. Я не верила, что у нас получится встретиться. В тот момент я не только искала отношения, но еще и друга, так как я со всеми разорвала контакт, понимала, что мое окружение тянет меня на дно.

Уже в Киеве, когда я ехала к подруге, мы с Юлей сели в один вагон метро, при этом не договаривались об этом. Я тогда сказала, что не может быть такого, чтобы просто так мы оказались в одном вагоне. Но она ответила, что просто все туристы садятся в этот вагон метро и она подумала, что я тоже так сделаю. Я настаиваю, что случайности неслучайны. Потом я, как истинный джентльмен, купила ей кофе и рыбку. На прощание я ее обняла, а она это запомнила, как нежный и страстный момент. Перед отъездом в Николаев, я попросила еще раз встретиться, а она опоздала, как истинная леди, на два часа. Мы конечно же встретились и она пообещала больше никогда не опаздывать (смеется).

После этого с 1 тысячей в кармане я переехала в Винницу. Мы сказали друг другу, что любим. Я постоянно ездила на встречу к Юле с букетом роз и ждала ее полтора часа.

Мы вместе уже 4,5 года, мы счастливы. Я в шоке, так как я думала, что где вот сейчас (в 26 лет) буду заводить серьезные отношения, а получилось, как получилось. Мы много вместе пережили, мы очень много работали, много путешествовали по Польше, мы работали в цирке “Кобзов”. Юля очень толковая девочка и мы пробовали различный бизнес. Мне нравится в Юле, кроме ее глаз, что этот человек очень умный, у нее можно научиться различным бизнес-штучкам, она найдет выход почти из любой ситуации, если не находит она, то нахожу его я. Но мы в одном тандеме. Я ее очень люблю. Я ей делала два раза предложение и она дважды сказала “да”, я думаю, что это многое значит.

Домашние дела в однополых браках 

В нашей семье я всегда ношу пакеты с продуктами, выношу мусор, всегда подаю ей руку из такси, из маршрутки, в большей степени, чаще всего я оплачиваю все в ресторане, все покупки. У нас нет такого, что ты моешь посуду, а я готовлю кушать. Конечно, Юля намного чаще готовит, чем я, но чтобы так сильно-сильно, то нет. Я могу приготовить пельмени, яичницу, мясо пожарить, шашлык сделать, картошку пожарить, еще суп могу приготовить и все. Готовка это не мое, а Юля очень вкусно готовит.

“Каждый из нас будет рожать ребенка”: дети в однополых браках 

Ну конечно каждый из нас будет рожать ребенка, это 100%. По поводу усыновления, то я не против усыновления ребенка. Только в Украине однополым семьям этого не дано. Так алкаши и наркоманы могут брать детей, а люди с нетрадиционной ориентацией не могут, как не странно. Пока мы воспитываем четверых кошек.

“Не закрываться в себе”

Я бы хотела сказать девочкам и мальчикам, чтобы они не закрывались в себе и не закрывали скелеты в шкафах, а были более открытыми и не думали, что это болезнь и что это можно вылечить. Я желаю им процветания и чтобы они были более раскрепощенными. Не закрывались в себе – это самое главное правило.  И, кстати, в николаевском ЛГБТ сообществе есть программа помощи родителям, там родители могут прийти и пообщаться с людьми нетрадиционной ориентации и с психологами, которые помогут им принять своего ребенка, что он нетрадиционной ориентации.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =