Флаг гордости проецировался на здания консульства Украины, чтобы подчеркнуть преступления на почве ненависти против ЛГБТК +

Два здания украинского консульства в Бангкоке и Лондоне были освещены проекциями Прайд- флага, чтобы подчеркнуть рост преступлений на почве ненависти ЛГБТК + в Украине.

На фоне роста числа преступлений на почве ненависти против ЛГБТК + сообщества в Украине Amnesty International UK приняла меры, чтобы призвать власти сделать больше для защиты пострадавших.

В последние месяцы группы ЛГБТК +, такие как Sphere, подверглись десяткам дискриминационных нападений.

Сфера, которая обеспечивает безопасное пространство для женщин и ЛГБТК+ людей в Харькове, стала мишенью для людей, которые мочились на стены, размазывали фекалии на дверных ручках, разбивали окна и выкрикивали гомофобные оскорбления.

Анна Шарыхина, соучредитель Sphere, сказала: «Мы уверены, что преступления на почве ненависти на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности направлены не только против Sphere – они нацелены на терроризм всего сообщества ЛГБТ+.

«Последовавшая за этим безнаказанность красноречиво свидетельствует о пренебрежении властями к правам человека. Мы требуем от властей выполнять свою работу и привлекать к ответственности виновных в преступлениях на почве ненависти».

Amnesty International UK также подала петицию в рамках своей кампании Write for Rights, призывая защитить эти группы, а также потребовала привлечь нападавших к ответственности.

Радужные проекции, которые были сделаны на зданиях украинского посольства в Бангкоке и Лондоне 29 ноября, повышают осведомленность о кампании Amnesty и проливают свет на опасный уровень преследований, насилия и преступлений на почве ненависти в отношении ЛГБТК + людей в стране.

«Вчера вечером мы осветили украинские правительственные здания цветами радуги, чтобы дать понять властям, что этого достаточно: мы не потерпим преступлений на почве ненависти против ЛГБТИ людей в нашей стране», – сказала Оксана Покальчук, директор Amnesty International в Украине.

Покальчук продолжила: «В Украине существует опасный уровень насилия и жестокого обращения с ЛГБТИ, и для их защиты необходимо сделать гораздо больше. Полиция стоит рядом и позволяет этим преступлениям происходить

«Такие организации, как Sphere, очень важны для обеспечения женщинам и ЛГБТИ пространства, где они могут чувствовать себя в безопасности. Мы не можем сидеть сложа руки и смотреть, как группы ненависти пытаются разорвать их на части. Им нужна защита. Власти должны расследовать нападения и привлечь виновных к ответственности».

В последние годы Amnesty International задокументировала рост числа агрессивных групп, пропагандирующих ненависть и дискриминацию, по всей Украине, которые, по ее словам, систематически преследуют ЛГБТК+ и борцов за права женщин, обвиняя их в том, что они представляют угрозу «традиционным и семейным ценностям».

По данным организации, из десятков случаев, задокументированных с 2017 года, было установлено, что преступники были привлечены к ответственности только в одном случае, хотя даже в этом случае судья не принял во внимание дискриминационный мотив нападения.

Amnesty International заявляет, что отсутствие справедливости побуждает эти агрессивные группы планировать и проводить новые нападения, создавая порочный круг безнаказанности и заставляя правозащитников и активистов ЛГБТК+ жить в страхе.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією