Филарет назвал коронавирус “божьим наказанием” человечеству за однополые браки и коррупцию

Почетный патриарх Православной церкви Украины (ПЦУ), патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет считает, что коронавирус – это “божье наказание” за грехи человечества с одной стороны, и с другой – намерение Господа обратить к себе людей.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

“Надо знать, что коронавирус имеет не естественное происхождение, а человеческое происхождение. Так говорят исследования и ученые. То есть, коронавирус придумали люди и выпустили его. Бог попустил. И возникает вопрос, почему Бог попустил такое зло, как коронавирус, который захватил собой весь мир? Причем мгновенно. Бог попустил для того, чтобы, с одной стороны, наказать за различные грехи, а с другой – чтобы обратить людей к себе. Когда человек страдает от коронавируса и чувствует, что может умереть, будет ли он обращаться к Богу? Будет. И, несмотря на то, что он готов умереть, но умереть с Богом. Так вот, для того, чтобы обратить людей к себе, Господь попускает это, а других наказывает за разные грехи, в том числе и за эти однополые браки”, – сказал Филарет.

Также он считает, что это наказание не только за однополые браки, но и за другие грехи, такие как коррупция и вранье.

“Но грехов много. Ну, например, коррупция – грех? Не меньший, чем однополые браки. Неправда, которая нас окружает также. И за это Господь и наказывает, чтобы мы обратились к нему. Богатые люди накопили огромные средства, а затем один такой деятель заболел, я не буду называть его, и стал лечиться. Он готов был отдать все деньги, чтобы остаться в живых. Но деньги отдал и умер. Вот об этом не нужно забывать”, – добавил патриарх.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Become a patron at Patreon!
Поділись публікацією