Есть прогресс, но гомофобия осталась. Как оценили иностранные СМИ ЛГБТ-марш в Киеве

В Киеве прошел уже четвертый по счету Прайд ЛГБТ. На что обратили внимание иностранные СМИ

Больши
нство европейских и американских СМИ писали о прошедшем 18 июня в Киеве Прайде как об обычной новости. Дело в том, что западное общество уже не удивишь борьбой за права — там это обычная процедура.

Беспроблемный марш

Информационное агенство Reuters отметила, что Прайд прошел практически без инцидентов. Что действительно не могут забыть западные СМИ, так это неудачный прошлый опыт. Так немецкий ресурс Deutsche Welle напомнил об отмененном марше в 2014 году.

Тогда полиция призналась, что не сможет предоставить безопасность участникам марша. В 2015 году марш длился всего несколько минут, так как ему помешали ультра-правые экстремисты. 2016 год оказался первым удачным мероприятием для ЛГБТ-сообщества.

В качестве цитаты приводился твит британского посла в Украине Джудит Гоф, которая тоже участвовала в Марше равенства. Кстати, посол Гоф — открытая лесбиянка.

“Солнечный и отлично организованый KyivPride2017. Еще один шаг к равенству в Украине”, – написала в своем твиттере Гоф.

Есть прогресс

В таком ключе написано большинство статей про киевский Марш Равности — прогресс в обществе есть. Сайт европейского информационного агентства Euronews отметил, что для некоторых людей вышедших на марш, это не только борьба за права, но и принятие европейских ценностей, а также отказ от связи с Россией.

Конечно, по безопасности подобное мероприятие нельзя сравнить с европейским или американским парадом, но в СМИ отмечали, что это один из удачнейших ЛГБТ-событий в Украине.

Потеплело, но гомофобия осталась

Однако от внимания СМИ не ушел тот факт, что протестующие против марша все же остались. Euronews отметил, что на протест против ЛГБТ-мероприятия вышли 200 человек, а 6 противников были задержаны.

Также не прошла незамеченной акция сжигания радужного ЛГБТ-флага 13 июня. Британский ресурс DailyStar назвал это “больной гомофобной акцией против ЛГБТ-Прайда”.

“Храбрецы вышли на улицы в Киеве в Украине, несмотря на угрозы со стороны гомофобных ультранационалистов-протестующих, что это событие закончится «кровопролитием», -пишет DailyStar.

Западные СМИ написали, что главными аргументами противников ЛГБТ-сообщества были семейные ценности, религия, погибшие на фронте. Все это, по мнению протестующих, оскверняет ЛГБТ-ценности.

Количество полицейских

На 2,5 тысячи участников марша выделили 5 тысяч полицейских для защиты — этим фактом не пренебрегали ни в одном западном СМИ.

Например, DailyStar писали про количество полицейских исключительно в контексте опасности мероприятия и нетерпимости. По их словам, протестующие то и дело устраивали стычки.

Deutsche Welle написали, что таким образом местная власть хочет показать, что поддерживает ЛГБТ-сообщество и готово к изменениям.

Злорадство

Российский СМИ заняли разные позиции: информационный ресурс Meduza написали большой репортаж, в котором рассказали о происходящем на Прайде. Но другие ресурсы писали статьи с резкими заголовками “Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев”.

В российских статьях ЛГБТ-Прайд в Киеве показан исключительно как способ набиться в друзья к европейцам и предать семейные ценности.

Российский телеканал РЕН-ТВ (к которому в этом году введены санкции) назвал всех участников Прайда извращенцами а “необандеровцев” несостоятельными членами общества, которых способны разогнать гомосексуальное лобби. В итоге авторы текстов спрашивают “за что стоял Майдан” и намекают, что в России с “семейными ценностями” получше.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =