Елена Шевченко: В Украине существует пропаганда гомофобии, а не гомосексуализма

Елена Шевченко
Правозащитница, председатель ОО Инсайт

В ответ на вопрос, есть ли в Украине “пропаганда гомосексуализма” и где граница между так называемой, “пропагандой” и борьбой за права, отвечаю.

В Украине, безусловно, существует пропаганда гомофобии и трансфобии. Почему? Потому что существование человека и борьба за свои права является частью прав человека. Попытки цензуры, убийства, или сделать человека другим – это насилие и дальше смотрим какое именно, в зависимости от идентичности человека.

Поэтому пропаганды гомосексуальности существовать не может, ведь у пропаганды есть особые критерии и информирования людей о вариантах человеческой сексуальности не может быть пропагандой.

Тогда уже можно говорить, скорее, о пропаганде гетеросексуальности, ведь мы всюду видим только гетеросексуальный вариант жизни, а гомосексуальность представляется как “отклонение от нормы” в лучшем случае.

Почему же в Украине присутствует пропаганда гомофобии и трансфобии? Потому что и ситуация с агрессивными действиями, так называемых “борцов за традиционные ценности” отвечает всем критериям определения пропаганды в ее худшем смысле:

1. Искажение информации и создания правдоподобной, но фальшивой картины мира с подменой понятий. Например: “Цель гомосексуальных людей -” вырезать “семью и открыть путь к легализации однополых браков”.

2. Подкрепление – постоянное обращение к “авторитетам”: религии, социологических данных, искривление данных исследований. В данном случае – постоянное цитирование в стиле “Общеизвестно, что ..”, “Как все знают ..”, “Ученые доказали ..”. Пример: применение исследования Марка Регенеруса с фейковых данными.

3. Наведение событий в черно-белом свите. Например: “В Украине война, люди погибают, а они свои гей-парады проводят”.

4. Использование предубеждений и стереотипов, абсурдизации информации. Пример: “сначала узаконят однополые браки, а затем зоофилию” с попыткой смешать теплое с острым.

5. Создание чувство тревоги, нагнетания истерики: “Гейропа идет к нам”.

Конечно, любому человеку, который проверяет информацию и интересуется правами человека, все понятно с самого начала, но таких людей меньшинство, именно поэтому мы и имеем такие “успехи” с распространением российской пропаганды в Украине.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × пять =