Добровольческий батальон «ОУН» увидел в правозащитном Марше надругательство над христианскими ценностями

Не остался в стороне обсуждения проведения в Киеве прайд-недели за права ЛГБТ добровольческий батальон «ОУН», который, как сообщает официальная страница «Правого сектора», поддерживает запрет на проведение в Киеве акций представителями сексуальных меньшинств.

«Добровольческий батальон ОУН считает, что парад ЛГБТ во время войны последнее, в чем нуждается столица», — сообщает «Правый сектор».

Марш равенства за права ЛГБТ националисты называют «пропагандой антихристианских ценностей»: «В мирное время это мероприятие требовало специальных охранных мероприятий, а во время войны, когда на улицах города большое количество людей, имеющих боевой опыт, и которых пропаганда антихристианских ценностей гарантированно спровоцирует к решительным действиям, такое событие крайне неуместно. Во время войны, когда на востоке каждый день погибают бойцы, публичное надругательство над христианскими ценностями, каковым является гей-парад — просто недопустимо».

Гомофобные радикалы ссылаются на главу Украинской Греко-Католической Церкви Святослава Шевчука, который заявил, что Украина отвергает фальшивые ценности в виде гендерной идеологии, даже если это помешает присоединению к Европейскому Союзу.

В свою очередь, как сообщает представитель генерального штаба Вооруженных сил Украины Селезнев, представители комиссариатов могут прийти на запланированный Марш равенства и вручить повестки его участникам. Владислав Селезнев отметил, что генеральный штаб и военные комиссариаты оценивают человека не по его политических или иным предпочтениям.

«Для нас, в первую очередь, — это граждане Украины, которые должны защищать страну», — добавил Селезнев.

Напомним, что вчера подобную риторику применил нардеп, сотник Майдана и бывший игрок в КВН Владимир Парасюк, который считает, что участников «КиевПрайд» стоит отправить в АТО.

Стоит отметить, что Парасюк не обладает достоверной информацией о пребывании ЛГБТ в зоне АТО. О том, что ЛГБ есть на фронте заявляли Дмитрий Ризниченко, Ольга Герасимьюк и другие.

https://lgbt.org.ua/ru/news/show_2883/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.