Депутаты облрады в Черновцах просят лишить госфинансирования фильм “Мой юный принц” – появился проект решения

Депутаты областной рады в Черновцах зарегистрировали проект решения, в котором хотят обратиться в Кабмин с просьбой лишить государственного финансирования производство скандального фильма “Мой юный принц”.

Как пишет molbuk.ua, соответствующий проект решения опубликован на сайте областной рады 25 ноября.

Инициаторы обращения – межфракционное депутатское объединение “За духовность, нравственность и христианский путь развития Черновицкой области. В частности, они обратились к председателю облсовета Алексею Бойко рассмотреть проект решения на очередном заседании.

“С целью недопущения позорной ситуации поддержки за счет государственного бюджета кинопроекта, пропагандирующего однополые партнерства и содержащего элементы, оскорбляющие образ чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, просим Вас не допустить заключения Госкино договора о предоставлении государственной поддержки вышесказанному проекту”, – говорится в сообщении.

Фильм “Мой юный принц”: что о нем известно

Государственное агентство по вопросам кино предоставило 20 миллионов гривен на фильм “Мой юный принц”. Общий бюджет ленты будет составлять 25 миллионов гривен.

В кратком изложении сюжета отмечается, что фильм будет рассказывать о Поле, “17-летнем подростке с больной психикой, живущем в шикарном имении, ведет разгульный образ жизни и проявляет нездоровую привязанность к собственной матери Софии”. Продюсер и сценарист фильма Алексей Гладушевский объяснил “Небоскребу”, что под “больной психикой” подразумевается агорафобия – страх перед открытыми просторами.

В жизни Поля и Софии появляются молодой парень Антуан и его отец Марк. Поль завязывает отношения с Антуаном, а его мать София с Марком. Но в дальнейшем события разворачиваются трагически.

В интервью Детектор Медиа Гладушевский сообщал, что в проекте есть достаточно откровенные эротические сцены. Поэтому планируют сделать отдельную версию для кинопроката и отдельную для телевидения, с вырезанными откровенными сценами.

Источник

Поділись публікацією