Депрессивное женское состояние и мужская потенция: что трансгендеры переживают на гормональном этапе смены пола

Боли могут быть настолько сильными, что никакие лекарства их не перекрывают.

Их часто путают с гомосексуалами и преследуют за необычную внешность, но на самом деле трансгендеры – это не про однополую любовь. Это люди, которые считают, что природа наделила их не тем телом, и жертвуют жизнью, чтобы измениться – осуществить переход, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Начинают обычно с приема гормонов. Желание сбежать из ненавистного для них тела – сильнее побочных эффектов от лечения. Трансгендеры сознательно идут на риски в надежде прожить пусть короткую, но такую желанную жизнь.

Начать жить с 30 лет в совершенно противоположной роли – Маша обрекла себя на пожизненное добровольное лечение, но уверена, что оно того стоит. “Я могу позволить себе все, что я хочу”, – говорит она. От рождения она Николай, но этого нельзя говорить вслух. “Это словно школьное прозвище, старое обидное прозвище”, – объясняет она. Странный микс мужских и женских черт, взрывное поведение подростка, хотя на самом деле ей – 32. Проблемы, говорит, начались в детстве: мальчишеское тело давило, как чужое платье. Она осознавала себя девочкой, хоть мир вокруг кричал, что этого не может быть. “Я выпадала из социума очень сильно”, – говорит Маша.

До 30 лет честно пыталась жить, как мужчина, но нервы не выдержали, и Маша начала так называемый “переход”. Это изменение облика – вплоть до противоположного пола. Теперь ее ежедневный рацион составляют ко всему остальному таблетки, призванные максимально задавить мужские гормоны и нарастить женские. “Уменьшается мускулатура, форма лица меняется, форма ног, форма рук. Растут ягодицы, чуть больше жирка становится на груди. Вот лифчик, в нем уже есть поролон, если под него подложить вот такие штучки, можно добиться, ну, минимального декольте”, – говорит она. Вместе с тем Маше достался еще один пубертатный период – гормоны действуют так, будто снова переживаешь свои 15. “Это словно второе половое созревание. Жизнь сложнее, но интереснее”, – объясняет девушка.

Потенция сохранилась, а вот воля к жизни пропала. “Я была в депрессивном состоянии и поняла, что это побочные последствия. Я завалила очень сильно тестостерон. Если тестостерона вовсе не будет, человек умрет”, – объясняет Маша. Дело в том, что все эти препараты она назначила себе сама – по советам из интернета. “Все эти препараты есть в аптеке в свободном доступе. Я принимаю, сама себе записываю эти препараты, сдаю анализы – и таким образом мне кажется, что все хорошо”, – говорит она.

Эндокринолог Татьяна Крайняк изо всех сил убеждает своих необычных пациентов не заниматься самолечением, потому что депрессия – самое простое, что может случиться с теми, кто сам назначает себе гормоны. “Инфаркты, инсульты”, – объясняет возможные последствия врач. “Из четырех трансгендерных ребят, которых я смотрела, три были в ужасной передозировке. Они стремятся быстрее получить эффект”, – объясняет медик. На приеме трансгендер Жора, когда-то Яна. “Шесть месяцев заместительной терапии – прекратились месячные. Это нормально. Уровень тестостерона достигнут адекватный, укладывается в референтные показатели для мужчин вашего возраста”, – успокаивает врач.

На вид Жоре 16, хотя на самом деле 24. Свою трансгендерность он не скрывает, потому что работает на телевидении. За полгода приема гормонов у Жоры мутировал голос. “Меня радуют даже малейшие изменения, увеличение волосяного покрова. Мне часто снится, что у меня борода выросла. Ну, видно, я этого очень хочу”, – признается он. На самом же деле пока растут лишь незаметные усики, которые Жора упорно бреет. Некоторые транссексуалы снимают себя ежедневно в течение приема гормонов. В сети есть ролики, которые демонстрируют почти сказочные метаморфозы от пола к полу. Одни кардинально меняются за несколько месяцев, другие вынуждены глотать таблетки годами.

Чего стоит лишняя спешка, знает Себастьян. Он полностью скрылся от женского тела лишь за год. “Такие изменения, как у меня, они через два года наступают, через три”, – говорит он. И скрывает лицо, потому что в маленьком городке – заклюют. Ежедневно возвращается домой новой дорогой, чтобы соседи не узнали в нем бывшую девушку. Впрочем, не это самое худшее. “У меня болело все, у меня сводило ноги, боль отдавалась везде. У меня это было настолько сильно, что обезболивающие мне не помогали”, – признался Себастьян. Каждую ночь он страдал от дикой боли во всем теле, пока не уменьшил дозу гормонов. Сейчас иногда боль возвращается, мать видит это и страдает вместе с сыном. “Что с ним будет? Сколько он еще проживет?”, – волнуется она.

Врачи советуют трансгендерным мужчинам избавляться от женских органов, потому что при приеме гормонов они уменьшаются и постепенно перестают функционировать. Какая-то их часть остается и увеличивает риски появления онкологических процессов. Жора все о рисках знает, но спит и видит, когда окажется на следующей строчке “перехода”. Любая побочка не такая страшная, как самоубийство, о котором он думал до начала лечения.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − четыре =