“Четыре дня я мечтала сдохнуть”: трансгендерная модель Софи Беридзе — о последствиях операций

Трансгендерная девушка с грузинскими корнями Софи Беридзе из модельного реалити Нового канала рассказала, через какой ад прошла во время трансгендерного перехода.

Во втором сезоне “Топ–модели по–украински” Софи Беридзе была одной из самых ярких и харизматичных участниц. Однако после окончания проекта она не смогла похвастаться серьезными модельными работами. А все потому, что за эти два года Софи пережила более десяти операций по трансгендерному переходу.

На протяжении двух лет после проекта у меня была реабилитация. Мне сделали нос, надбровные дуги, челюсть, операцию на ребрах, груди… Никто не поймет, что такое реабилитация после 11-ти операций. Четыре дня просто мечтала сдохнуть. Мне вкалывали антибиотики, а я лежала и думала, что умираю“, — призналась Беридзе для LeMonade.

Трансгендерная модель надеется, что все пережитые операции помогут ей не только чувствовать себя более женственной, но и вернуться на модельное реалити с триумфом.

Насчет операций я думала с самого детства — у меня сильно развита дисморфофобия (психическое расстройство, при котором заболевший крайне озабочен несовершенством своей внешности, склонен искать в себе несуществующие дефекты, — прим. ред.). Очень хочу, чтобы все мучения, которые перенесла за эти два года, оправдали себя, и я победила в проекте”, — отметила участница модельного реалити Нового канала.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 15 =