“Буду гордо ходить с маникюром”: тернопольской ресторатор возмущен реакцией соцсетей на изменение своего образа

Тернопольский ресторатор Петр Заставный получил шквал негативных отзывов и нецензурщины в свою сторону, потому что сделал … маникюр. И не просто незаметную невооруженным глазом чистку, а покрыл свои ногти узорами.

Как он сам признается, за реакцию читателей в соцсетях ему стыдно.

“Стыдно ли мне? Да. Но, не за себя, а за наше общество. Для меня это не о внешности, а скорее социальный эксперимент. И мы его провалили с треском! Те же люди, которые выставляют репосты с бездомными собачками, лайкают видео против буллинга и выступают за женские права – пишут «бл * пи ** ец, как гей!» “, – удивляется Петр Заставный.

В реакции комментаторов на своих страницах в соцсетях он заметил признаки различных видов дискринминации. Своими размышлениями по этому поводу молодой человек поделился с читателями своих пабликов.

“Сексизм или гендерная дискриминация. Пока весь мир борется за равные права мужчин и женщин – в Украине большинство населения до сих пор живет в узде и жестких рамках, выход за которые наказывается «Постановлением ЦК КПСС 1955». Женщины и мужчины имеют равные права на самовыражение, независимо, будь то о работе, творчестве или их виде. А внешний вид должен быть ухоженным. Все остальное это только ваши ожидания от других! Особенно агрессивным напомню, что каблуки, лосины, колготы, пиджаки, рубашки, футболки и брюки –  это элементы мужского гардероба, которые уже позаимствовали женщины.

Булинг- это агрессивное поведение касательно отдельной личности, с целью унижения, доминирования, физического или психологического самоутверждения. Часто агрессоры оправдывают себя фразой «по моему мнению» Но суть в том, что КАК ты выражаешь свое мнение, трижды подумай, не обидит ли она кого-то.

Эйджизм- ​​дискриминация по возрасту. «У тебя есть сын!», «Не удивилась, если бы это был подросток, но когда мужик!». Стереотипы. Здесь все понятно

Подмена понятий. Мужские поступки – это быть хорошим отцом, любящим мужем, профессиональным работником или классным работодателем. Это не про внешний вид или словарный запас. Быть грубым, материться, вмазать кому-то – разве это показатель мужества? Сколько женщин, из сотни тысяч, которые так смело кричат ​​под постом “не мужской поступок» – дома страдают от домашнего насилия и не могут ни слова сказать?

Гомофобия. Вчера меня меня минимум тысячу раз назвали геем. Я сочувствую людям с нетрадиционной ориентацией, которые живут в нашей стране и ежедневно сталкиваются с этим давлением.

Мне понравился маникюр как одноразовый эксперимент. Но я точно не буду ходить с ним всегда, а скоро смою. Но! Этих 2 недели я буду бесконечно счастлив и горд ходить с маникюром и видеть на руках символ того, что я являюсь частью толерантного думающего общества, а не быдла, которое знает, как всем лучше жить “,

– пишет ресторатор в соцсетях.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =