Большинство преступлений против представителей ЛГБТ квалифицируют как хулиганство, – директорка ОО “КиевПрайд” Панухник

Большинство преступлений против представителей ЛГБТ-сообщества квалифицируют как хулиганство и потом эти дела закрывают по сроку действия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського ТВ рассказала директор ОО “КиевПрайд” Руслана Панухник.

“Есть, как я уже сказала преступления на почве ненависти, которые совершают по отношению к людям, которые принадлежат к ЛГБТ-сообществу и дальше это все не расследуется. Эти преступления не квалифицируются как преступления на почве ненависти”, – заявила она, добавив, что таким образом государство способствует безнаказанности таких преступлений.

По словам Панухник, в большинстве случаев эти преступления на уровне принятия заявления уже не квалифицируются, как преступления на почве ненависти.

“Максимум что квалифицируется – это хулиганство. Далее в процессе расследования исчезают доказательства или невозможно ничего найти, постоянно нужно писать жалобы о том, что не внесен в единый реестр. Или дальнейшие жалобы на то, что это постоянно замалчивается, откладывается в долгий ящик. В итоге все это закрывается по сроку действия “, – рассказала Панухник.

Напомним, утром, 17 июня, перед началом Марша равенства в центре Киева, группа лиц пыталась заблокировать маршрут проведения мероприятия. После того, как указанные лица отказались покинуть территорию, полиция была вынуждена оттеснить их.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что в результате столкновений между противниками Марша равенства и правоохранителями пострадали 5 стражей порядка и около 10 активистов.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією