Арахамия и Бужанский просят отменить госфинансирование фильма «Мой юный принц»

Группа народных депутатов обратилась к Кабинету министров Украины и Государственному агентству по вопросам кино с просьбой отменить госфинансирование фильма «Мой юный принц». Они считают, что лента может повредить общественной морали. Соответствующий документ опубликован на сайте Верховной Рады. Среди инициаторов обращения — Максим Бужанский, Давид Арахамия и Жан Беленюк.

Нардепы говорят, что получают многочисленные обращения о недопустимости госфинансирования картины «Мой юный принц». «У граждан Украины сюжет ленты вызывает негодование, где виден открытый, эротический, гомосексуальный контекст фильма с использованием христианской символики и аллюзий на произведения библейской тематики. […] Наибольшее беспокойство вызывает постер с двумя мужчинами и использование сакрального для христиан распятия Иисуса Христа в эротическом поцелуе», — сказано в документе.

Депутаты просят Госкино и Совет по государственной поддержке кинематографии в течение двух недель пересмотреть решение о финансировании. Так они хотят защитить граждан Украины и “традиционные семейные ценности”, а также “не допустить дискредитации сферы кинематографии”.

В Госкино уже отреагировали на обращение. В ведомстве сказали, что у них нет полномочий отменять решение. Там отметили, что кинопроект «Мой юный принц» прошел два этапа конкурсного отбора и был включен в список победителей. Договор о госфинансировании в размере 20 миллионов гривен между Госкино и студией Real Pictures пока не заключен.

В декабре вышел тизер фильма «Мой юный принц». Сюжет повествует о 17-летнем юноше Поле, который живет со своей матерью Софией в богатом доме, страдает агорафобией и ведет разгульную жизнь. Вскоре они знакомятся с двумя мужчинами — отцом и сыном. Выход ленты запланирован на лето 2022 года.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією