А вас также удивляет существование гомофобов? Начатоа социальная кампания против гомофобии

Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед», в сотрудничестве с ОО «Союз молодых и независимых журналистов», ОО «Информационно-просветительский центр «ОСЬ» и при поддержке Генерального консульства Федеративной Республики Германия начинает глобальную информационную кампанию по противодействию гомофобии.

В рамках кампании в пяти городах Украины размещены билборды с подписью «Тю, а ты что, правда этот … как его … гомофоб?». Социальная реклама имеет цель привлечь внимание украинцев и украинок к проблеме дискриминации гомосексуальных людей. Билборды размещены в Херсоне, Кропивницком, Виннице, Полтаве и Запорожье.

Тема гомосексуальности остается табуированной даже 27 лет спустя после падения Советского Союза. Согласно результатам прошлогоднего исследования Института Горшенина и Представительства Фонда им. Фридриха Эберта в Украине и Беларуси, 40% украинцев и украинок не готовы принимать в своем окружении ЛГБТ. Политики и публичные лица позволяют себе дискриминационные высказывания в адрес гомосексуальных людей, а по всей Украине продолжаются преступления на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Мы считаем, что сегодня мифы и стереотипы относительно гомосексуальности имеют все основания быть развеяны, ведь еще в 1990 году, когда гомосексуальность была исключена из международной классификации болезней, весь мир узнал, что гомосексуальность – не отклонение и не предмет личного выбора человека, а, скорее, врожденная характеристика, вроде цвета глаз или размера ног.

«Нашей социальной рекламой мы призываем людей не быть гомофобными. Гомофобия может проявляться по-разному, но в целом это страх, отвращение или дискриминация по отношению к гомосексуальным людям. Наша кампания будет длиться месяц и в течение этого времени наши билборды увидят тысячи людей. Мы хотим, чтобы люди поняли, что представители ЛГБТ окружают их каждый день. Это может быть ваш друг или подруга, коллега или кто-то из семейного круга. Возможно, они молчат, потому что боятся увидеть вашу негативную реакцию. Даже один гомофобный комментарий или неудачная шутка может заставить человека молчать еще долгие годы. Мы хотим, чтобы наше общество развивалось. Ведь когда мы примем многообразие, то сможем улучшить нашу жизнь и стать счастливее », – отметил Ростислав Милевский, директор фонда« Гендер Зед ».

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =