6 мифов о ЛГБТ +, в которые не стоит верить

Специально для Marie Claire в период Pride Month украинский клипмейкер, автор видео Ріаnобой, Jerry Heil, Кристины Соловей и ЛГБТ-активист Юрий Движон станет проводником в эту важную тему.

Юрий Движон

Пол года назад мы вместе с друзьями, которые ведут молодежный YouTube-канал, сняли видео о мифах вокруг ЛГБТ + людей. За это время оно набрало миллион просмотров, десятки тысяч лайков и тысячи комментариев людей, которые были поражены услышанным информацией. Уверен, что многим оно помогло стать более толерантным.

В этом тексте я собрал шесть самых популярных мифов, которые постараюсь развенчать.

МИФ 1: Ребенок, вырасший в однополой семье обязательно станет гомосексуалом.

Ориентация родителей не влияет на сексуальную ориентацию ребенка. Дети, которые воспитываются в гомосексуальных семьях, становятся гомосексуалами не чаще, чем дети из гетеросексуальных семей.

Ярким случаем является моя личная история. Я вырос в гетеросексуальной семье вместе со свои братом-близнецом. Мы ели с одной ложки, жили в абсолютно одинаковых условиях, но одним из различий между нами была сексуальная ориентация. Брат уже много лет встречается с девушками, а я наоборот – с ребятами. Такая вот природа. По моему мнению, два отца или две мамы – это гораздо лучше, чем вырасти в детском доме.

МИФ 2: Каждый гомосексуал смотрит на любого мужчину как на сексуальный объект и готов наброситься на него в любую минуту

Гомосексуальная ориентация ничем не отличается от гетеросексуальной. Пусть каждый гетеро человек пофантазирует, готов ли он к сексуальным контактам с женщиной любого возраста, роста, веса, цвета волос и тому подобное. Уверен, что таких гурманов не существует на нашей Земле. Почему же тогда все геи должны хотеть заниматься сексом со всеми мужчинами? Вопрос риторический.

МИФ 3: Гомосексуальность – это пропаганда и ею можно заразиться

Многие люди в Украине недовольны проведением Прайдов (Маршей равенства), либо считают, что, увидев двух девушек, которые целуются на улице, их дети или они сами завтра тоже захотят сделать то же самое.

С детства на телевидении и в реальной жизни я видел множество гетеро пар, которые целовались на улицах, держались за руки. Это безусловно была очень сильная пропаганда (смеется). В школе мне часто хотелось быть как все, не скрывать ни от кого свою тайну, я много об этом думал, настраивал себя, но так и не смог это изменить. Часто люди говорят, что быть геем – это выбор. Как по мне, это бессмысленно, ведь представьте, что всю жизнь вы сталкиваетесь с дискриминацией и насилием со стороны общества, боитесь рассказать своим друзьям или родителям кого вы любите. Разве это справедливая цена за такой «выбор»?

Миф №4: Геи склонны к педофилии и развращают детей

Исследователи выяснили, что большинство педофилов – 94% – являются мужчинами. Значительное количество их жертв – от 15 до 30% были мальчиками, но большинство жертв – девочки.

При этом большинство педофилов, которые совершали нападения на мальчиков, считали себя гетеросексуалами и параллельно находились в гетеросексуальных отношениях. Педофилия – это извращение, которое не имеет ничего общего с отношениями, построенными на добровольном согласии двух взрослых людей.

Миф №5: Гомосексуальность – это болезнь, которую нужно лечить!

Всемирная организация здравоохранения официально исключила гомосексуальность из международного перечня болезней в 1992 году – и ее решение распространяется на все страны-члены ООН.

Гомосексуальное поведение встречается у 1500 видов животных – от насекомых до млекопитающих, а сексуальная ориентация человека формируется не из-за ее образа жизни, окружения или характера, а задолго до его рождения на ранних стадиях формирования плода. Для наиболее любознательных в интернете есть множество интересных научных исследований на эту тему.

Итак, гомосексуальность и бисексуальность – это просто меньше распространенный вариант нормы, с которым человек рождается, а не выбирает. Так же как никто из нас не может повлиять на цвет глаз и изменить его на другой.

Что касается количества гомосексуалов – мужчин и женщин, – то их процент в обществе стабильный (7-10%).

Миф №6. Геи – разносчики ВИЧ / СПИДа и виновны в распространении эпидемии

Этот миф возник в результате целевых кампаний по безопасному сексу в гей-среде, поскольку первый зарегистрированный пациент в США в 80-х годах был геем. Долгое время именно геи были в группе риска, но за последние 10 лет ситуация кардинально изменилась.

Статистика 2018 года в Украине показывает, что в 63% случаев ВИЧ передался через гетеросексуальный контакт, в 13% от матери к ребенку, у 21% – через кровь. И только в 3% людей вирус передался через гомосексуальные отношения.

По моему мнению, геи в Украине и мире более осведомлены в элементарных вещах, касающихся ВИЧ / СПИДа, чем гетеросексуальные люди. Мало кто знает, что в развитых странах мира для максимальной защиты и профилактики от вируса люди могут принимать таблетки под названием PREP. Эта тенденция медленно, но все-таки приходит и в Украину. При их ежедневном приеме каждый может защитить себя от ВИЧ на более чем 90%. Конечно, при этом не стоит забывать о тестировании, которое желательно делать каждые 3 месяца и секс только в презервативе.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.