«Деньги дороже принципов»: муж Виктории Бекхэм разочаровал ЛГБТ-фанатов

45-летний британский спортсмен гордится тем, что его называют гей-иконой. Однако Дэвид Бекхэм (David Beckham) подписал многомиллионный контракт с властями Катара, где гомосексуальность уголовно наказуема.

Муж Виктории Бекхэм активно поддерживает ЛГБТ-культуру. Среди его близких друзей немало представителей гей-сообществ. Например, Дэвид вместе с родными часто гостит на яхте Элтона Джона во Франции. Исполнитель хита Rocket Man уже много лет является открытым гомосексуалом и состоит в официальном браке с мужчиной.

Кроме того, благодаря своему стилю футболист считается иконой для представителей ЛГБТ. «Для меня — это честь быть значимой персоной для геев. Мне нравится следить за собой и хорошо выглядеть», — заявлял Бекхэм в 2007 году.

Этот статус спортсмена не помешал правительству Катара сделать его лицом своей страны на время проведения Клубного кубка мира FIFA. Дэвид подписал контракт на десять миллионов фунтов стерлингов и обговорил с властями законы о гомосексуальности. Мужу Виктории пообещали ослабить политику в отношении представителей ЛГБТ-сообществ, сообщает Daily Star.

Тем не менее контракт нанес урон репутации Дэвида. Гей-поклонники спортсмена заявили, что ему безразлична человеческая жизнь, если на кону стоят большие деньги. Катар — вторая по опасности страна в мире для ЛГБТ-людей. Фанаты Бекхэма сильно сомневаются, что ради него одного власти изменят свои законы в их пользу.

«Ужасно обидно, что Дэвид согласился на этот контракт. Его кормят обещаниями, но на деле ничего не поменяется», «Разочарован в Дэвиде. Интересно, что на это скажет Элтон!», «Тот случай, когда деньги дороже принципов», «Он оказался жутким лицемером!», «Я в шоке. Геев в Катаре могут убить, а он будет лицом этой страны!», «Так восхищался Дэвидом, а теперь он вызывает у меня только отвращение», — отреагировали на новость о футболисте его фанаты с нетрадиционной ориентацией.

Сейчас Бекхэм вместе с женой и детьми находится в Майами. Там у экс-капитана сборной Англии свой футбольный клуб «Интер Майами», который выступает в высшей лиге США и Канады с прошлого года. Дэвид вложил собственные 11,2 миллиона фунтов в улучшение команды перед предстоящим сезоном. Тем самым спортсмен увеличил свою долю в клубе, сообщает The Sun.

Еще недавно Виктория жаловалась на нестабильное финансовое положение собственного бизнеса. Британцы обозлились на дизайнера, которая просила поддержи у государства. Они отметили, что, имея многомиллионное состояние и богатого мужа, экс-солистка Spice Girls могла бы покрыть ущербы от пандемии и не сокращать штат сотрудников.

Дэвид — метросексуал. Он любит пользоваться косметическими средствами жены. Футболист и дизайнер подверглись критике из-за своего дома в Англии.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =