Южнокорейский университет стал первым в стране, запретившим дискриминацию ЛГБТ-людей

Студенческий совет Корейского университета в Сеуле пересмотрел свои правила с целью запрета дискриминации в отношении ЛГБТ-людей. Это решение принято после серии гомофобных инцидентов, произошедших в учебном заведении за последнее время.


Университет стал первым в Южной Корее, прямо запретившим дискриминацию студентов и персонала по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Ранее в этом году неизвестными в университете был сорван плакат, приветствовавший новых ЛГБТ-студентов. Схожий инцидент произошел в другом университете, что вызвало обеспокоенность за рост гомофобии в высших учебных заведениях страны.

По словам главы студенческого совета Choi Jong-un, “помимо инцидента с плакатом, были замечены гомофобные заявления на некоторых занятиях и студенческих мероприятиях. Представители всех колледжей согласились с необходимостью запрета дискриминации, что подвигло нас на пересмотр правил”.

Член организации “Корейские юристы за публичные интересы и права человека” Han Ga-ram приветствовал давно назревшее решение университета.

Он выразил надежду, что “это станет побудительным мотивом для людей активно выступать за права человека и свободу слова в отношении сексуальных меньшинств среди студентов”.

В прошлом месяце Южная Корея проголосовала в Совете по правам человека ООН в поддержку резолюции в защиту людей от дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Бывший сеульский глава образования Moon Yong-rin пытался ранее в этом году исключить из ордонанса о правах студентов положение, запрещающее дискриминацию в отношении ЛГБТ-людей. Этого сделать не удалось, но поддержка его инициативы напомнила о враждебности, с которой по-прежнему сталкиваются ЛГБТ-люди в Южной Корее.

В начале этого месяца мэр Сеула выразил надежду, что Южная Корея станет первой азиатской страной, узаконившей браки геев и лесбиянок, однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

http://www.gayrussia.eu/world/10221/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.