Эротический календарь православных священников из Румынии впервые вышел в X-версии

Третий календарь (Orthodox Calendar 2015) православных священников из Румынии впервые выходит в X-версии и отдает должное идеям социальной терпимости. В этом году проект фактически посвящен России. В презентацию календаря включены кадры разгона гей-манифестаций в Москве и Санкт-Петербурге. Календарь получил название по мнемоническоему правилу SALIGIA (первые буквы латинских названий 7 смертных грехов – superbia, avaritia, luxuria, invidia, gula, ira, acedia), созданному в XIV веке.

Как в прошлые годы, в календаре представлены 12 работ с мужчинами в откровенных гомоэротических позах, запечатленных на фоне религиозных сюжетов. Неназванные авторы идеи календаря подчеркнули, что проект прямо полемизирует с патриархом Кириллом, в окружении которого тоже есть священники, не считающие однополые союзы признаком грядущего конца света. Третий календарь – это история, которая начинается на правом берегу Москвы-реки к югу от Москвы. Эти священники в ироничной форме напомнили миру, что гомосексуальность не является одним из 7 смертных грехов, а также то, что Иисус Христос никогда не упоминал гомосексуальность в числе грехов.

Цель православного календаря – организовать глобальные усилия по борьбе с гомофобией в православной среде.

Впервые календарь выходит в двух версиях – “классической” и “нецензурной” (в два раза дороже!). В ближайшее время появится и DVD о работе над календарем. Авторы также добавляют, что издание не предназначено для использования в “религиозных целях”. Это художественно-политический проект, отражающий меняющиеся взгляды членов православной церкви.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/10-29862.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.