Экс-футболист сборной Германии запустил проект по борьбе с гомофобией

Футбольный матч между гетеросексуалами и людьми с нетрадиционной ориентацией поддержат Томас Хитцльшпергер и бывший президент «Санкт Паули» Корни Литтманн.

Маркус Урбан, в конце 80-х и начале 90-х сыгравший более 100 матчей за «Рот Вайсс» во Второй Бундеслиге, запустил программу по борьбе с различными формами дискриминации – Verein-fuer-vielfalt.de. Сейчас проект занимается организацией товарищеского матча между гетеросексуалами и людьми с нетрадиционной ориентацией.

«Мы надеемся, что профессиональные футболисты, которые еще не заявили о своей гомосексуальности, примут участие в проекте. Их имена не будут раскрываться до самого матча. Как только мы получаем подтверждение на участие, футболка в схеме закрашивается белым», – говорится на сайте проекта.

В настоящий момент занято две позиции – центрального защитника и опорного полузащитника. Проект поддерживают Томас Хитцльшпергер, обьявивший о своей нетрадиционной ориенатации в январе этого года, и Корни Литтманн, бывший президент «Санкт Паули». Литтманн – открытый гей.

«Я взялся за это после того, как узнал, что некоторые игроки устраивают фейковые свадьбы – лишь бы их не заподозрили в гомосексуализме. Наш проект направлен не только на борьбу с гомофобией, он включает в себя действия по борьбе и с другими формами дискриминации», – приводит слова Урбана испанский Eurosport.

Маркус Урбан считался талантливым полузащитником, вызывался в молодежную сборную Восточной Германии (там он пересекался с Берндом Шнайдером и Томасом Линке) и завершил карьеру в начале 90-х в возрасте 20 лет. Как рассказал сам Урбан в 2007-м, он сделал это из-за того, что слишком боялся признаться в нетрадиционной ориентации: «Я не захотел строить самому себе тюрьму».

http://www.eurosport.ru/football/bundesliga/2014-2015/story_sto4389336.shtml

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.