Экс-президент Франции Саркози раскритиковал однополые браки

Бывший президент Франции Николя Саркози осудил нынешнего главу государства Франсуа Олланда, легализовавшего однополые браки. Государственный деятель, который собирается возвращаться в политику, назвал однополые браки «унижением» для семьи.

Как сообщает The Guardian, руководитель Франции в 2007-2012 годах сделал несколько громких заявлений, которыми покритиковал Олланда по телевидению в прайм-тайм.

Когда у него спросили о том, как он относится к равенству браков, он сказал, что терпеть этого не может и что это был «поспешный» закон. Политик сказал, что таким образом французские власти унизили институт семьи и традиционалистов, но он признал, что не будет пытаться отменить законодательство.

В 45-минутном интервью Саркози сказал, что винит себя за поражение на президентских выборах 2012 года и собирается возвращаться в политику.

Саркози сейчас находится в браке с третьей по счету женой. В прошлом году он тоже вступал в оппозицию к однополым бракам, сообщив, что рассматривает семью как союз мужчины и женщины и это не разумно вводить однополые браки во время экономического кризиса, поскольку это, по его мнению, может разъединить страну.

Напомним, что однополые браки были легализованы во Франции в 2013 году.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1907/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.