Чиновники от туризма зовут гомосексуалов в Уганду: у нас теплая, миролюбивая и любящая страна

Несмотря на печально известное гомофобное законодательство, туристические чиновники Уганды заявляют, что как и раньше приветствуют геев и лесбиянок, которые захотят насладиться местными красотами.

Представители Совета по туризму Уганды (UTB) провели недавно встречу с Международной туристической ассоциацией геев и лесбиянок (IGLTA). И попытались восстановить репутацию страны как в глазах туристов-геев, так и гетеросексуалов.

Джон Танзелла (John Tanzella), исполнительный директор Ассоциации, рассказал сайту SoSoGay о жалобах угандийских чиновников. Дескать, западные СМИ изображают страну исключительно в негативном свете. Пишут, что здесь приняли закон, который карает однополый секс длительными тюремными сроками. Хотя на самом деле все не так страшно, а закон в прошлом месяце был отменен Конституционным судом.

“Делегация (совета по туризму) сообщила нам, что геи-туристы в Уганде приветствуются, – рассказал Танзелла. – Они были крайне обеспокоены восприятием Уганды в Западной Европе и Северной Америке, утверждая, что их застали врасплох. Делегаты отметили, что у некоторых из них есть геи в семьях, геи есть и среди их друзей”.

Несмотря на заверения, IGLTA утверждает, что Уганда “далека от вступления в ассоциацию”. И если она этого захочет, первым делом ей нужно будет пройти через длительный “образовательный процесс”.

В заявлении от имени угандийских туристических властей утверждалось, что “ни одного гомосексуального человека в Уганде не убьют. Закон основывался на поддержке большинства в парламенте и мнении большинства граждан Уганды, которые из-за своих культурных и религиозных убеждений не согласны с некоторыми привычками, такими как гомосексуальность. Однако Уганда является очень гостеприимной, доброжелательной, теплой и любящей страной, отличающейся многообразием культуры, религий и убеждений, которая приветствует всех гостей из всех слоев общества вне зависимости от их сексуальной ориентации, убеждений и цвета кожи”.

В прошлом году туризм принес в казну Уганды 4900 миллиардов угандийских шиллингов (около $ 1880 млн).

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/28-29698.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.