Чемпион мира по фигурному катанию Джеффри Баттл сыграл свадьбу

Канадец Джеффри Баттл (Jeffrey Buttle), чемпион мира 2008 года по фигурному катанию в мужском одиночном разряде, бронзовый призер Олимпийских игр в Турине, сыграл свадьбу со своим избранником Джастином Харрисом. Строго говоря, супругами они стали, расписавшись, еще в феврале, однако свадьбу оформили совсем недавно – 16 августа.

Джеффри не делал громких заявлений о своей гомосексуальности в период спортивной карьеры, а после того, как, выиграв мировой чемпионат, покинул большой спорт, стал членом Хоккейной гей-ассоциации Торонто. Собственно, это и можно было считать его официальным камин-аутом. Впрочем, фигурные коньки на хоккейные спортсмен не поменял: он по-прежнему с успехом выступает в международных ледовых шоу, а также занимается постановкой хореографической части программ для других фигуристов.

Джеффри рассказывает, как он сделал Джастину предложение. Дело было в январе этого года в Оттаве. После того, как пара покаталась на открытом катке, Баттл сказал партнеру, что у него развязались шнурки на ботинках (на самом деле это было не так) и встал на одно колено, делая вид, что хочет ему помочь. Но вместо этого извлек обручальное кольцо. “Перед этим я репетировал все, что собирался ему сказать, но, возможно, от холода и от того, что перенервничал, стал запинаться, и то, что я говорил, вряд ли было похоже на связную речь. Но главное – я сумел донести суть, потому что Джастин ответил “да”.

Напомним, что однополые браки в Канаде были легализованы еще в 2005 году.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/08/23-29518.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.