Церковь мормонов попросила Верховный Суд США поставить точку в споре о конституционности запретов однополых браков

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, больше известная, как церковь мормонов, выразила пожелание, чтобы Верховный Суд США вынес четкое и определенное решение по вопросу однополых браков. 

Церковь мормонов присоединилась к другим религиозным группам, включая Конференцию католических епископов, Национальную ассоциацию евангелистов, Этическую и религиозную комиссию южного баптистского конвента и Лютеранскую церковь-Синод Миссури, направившим в высший суд представление по брачному делу из Юты. 

Все перечисленные организации определяют брак, как союз мужчины и женщины. 

В представлении отмечается, что “пришло время положить конец вызывающей разногласия дискуссии о том, разрешает ли Конституция однополые браки”. 

В прошлом месяце власти Юты попросили Верховный Суд США рассмотреть апелляцию на решения нижестоящих судов о неконституционности запретов браков геев и лесбиянок. 

Представление мормонов также подчеркивает, что религиозным группам нужны четкие законы, касающиеся однополых браков. 

В документе отмечается, что “правовая неопределенность особенно обременительна для религиозных организаций и верующих, которые все больше сталкиваются с щекотливыми вопросами”. 

Авторы представления в суд задаются вопросом, требуются ли стране новые законы, охраняющие религиозные свободы в этой и других сферах. 

Примечательно, что истцы, выигравшие дело, также хотят, чтобы Верховный Суд окончательно разрешил брачный спор и принял в рассмотрению апелляцию властей Юты. 

В конце августа три пары, оспаривающих конституционность брачного запрета, направили в суд представление с просьбой рассмотреть апелляцию властей штата Юта. 

Суд может вынести решение, которое будет затрагивать только Юту, территорию всей страны или вообще отказать в рассмотрении дела. 

Если высший суд все же согласится заслушать дело, то он может вынести свой вердикт уже в следующем июне.

http://www.gayrussia.eu/world/9921/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.