Федеральный суд в США отложил рассмотрение дела о конституционности запрета однополых браков в Западной Вирджинии

Федеральный судья в США отложил разрешение дела об оспаривании запрета однополых браков, действующего в штате Западная Вирджиния.

Судья Роберт Чеймберс заявил, что многие вопросы в деле пересекаются с аналогичным делом из Вирджинии, в связи с чем он подождет, когда последнее будет разрешено Верховным Судом США.

Штаты Западная Вирджиния и Вирджиния находятся под юрисдикцией 4-го окружного апелляционного суда, который недавно признал запрет браков геев и лесбиянок в Вирджинии неконституционным. Вердикт был обжалован властями в Верховном Суде.

В июне Чеймберс заявил, что будет ждать решения 4-го апелляционного суда прежде чем рассматривать поступившее к нему брачное дело.

Расположенная в Нью-Йорке ЛГБТ-организация “Lambda Legal” представляет в деле три однополых пары и ребенка одной из пар. Судебная тяжба была инициирована в октябре прошлого года в Хантингтоне.

“Lambda Legal” настаивает, что брачный запрет Западной Вирджинии противоречит 14-й поправке к Конституции США, гарантирующей равноправие.

Ранее адвокаты просили судью Чеймберса отменить закон штата, введенный в действие в 2000 году. По их мнению отказ однополым парам в доступе к браку является неконституционным и не может устоять в ходе любой проверки.

Власти штата в свою очередь утверждают, что, затягивая процесс, они лишь пытаются избежать неопределенности в брачном вопросе.

http://www.gayrussia.eu/world/9986/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.