Уганда настаивает на безопасности гей-туристов в этом африканском государстве

Туристические власти Уганды настаивают, что гомосексуальные туристы должны чувствовать себя в безопасности во время посещения африканского государства. 


По данным портала SoSoGay, делегаты угандийского туристического совета недавно встретились с представителями Международной туристической ассоциации геев и лесбиянок (IGLTA), чтобы обсудить обеспокоенность, связанную с растущей гомофобией в Уганде на фоне попыток повторного принятия нашумевшего антигеевского закона. 

Президент IGLTA Джон Танзелла заявил: “Делегация сказала, что гомосексуалы могут приезжать”. Он отметил: “Они были очень озабочены о том, как Уганда воспринимается в Западной Европе и Северной Америке, и утверждали, что это застало их врасплох”. 

По словам Танзеллы, “никто не думал, что это будет принято. Все делегаты признали, что у них есть друзья и родственники, являющиеся гомосексуалами”. 

Танзелла добавил, что его организация не приветствует членство Уганды, отметив, что стране нужно будет пройти “процесс образования” прежде чем страна может быть принята в качестве члена IGLTA. 

Автор угандийского гомофобного закона уже уведомил руководство парламента о том, что он внесет на рассмотрение новую версию своего закона уже в нынешней парламентской сессии. В августе Конституционный Суд страны признал первоначальную версию неконституционной в связи с нарушением процедуры принятия закона. 

Ожидается, что новая версия закона сфокусируется на “продвижении” гомосексуальности. По данным экспертов, президент Уганды Йовери Мусевени попросил парламентариев не вторгаться в сферу отношений гомосексуалов по обоюдному согласию. 

Гомофобный спикер угандийского парламента Ребекка Кадага не смогла в минувшие выходные принять участие в мероприятии в Лондоне после того, как против нее выступили активисты правозащитного движения.

http://www.gayrussia.eu/world/9956/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.