Тысячи людей приняли участие в шествии гей-парада в столице Тайваня Тайбэе

В минувшую субботу 25 октября десятки тысяч людей вышли на улицы тайваньской столицы Тайбэя, чтобы принять участие в ежегодном шествии гей-парада.


Одним из главных требований участников манифестации стал призыв к парламенту островной автономии в составе Китая узаконить однополые браки.

По данным организаторов, участие в шествии приняли около 50,000 человек, они прошли двумя раздельными маршрутами, после чего соединились в конце шествия.

В руках многих участников манифестации были плакаты в поддержку легализации браков геев и лесбиянок.

Организатор мероприятия Альберт Янг пояснил, почему борьба за равноправие так важна. По его словам, “консервативные силы мощно лоббировали против законопроекта и обвинили нас в требовании привилегий, когда на самом деле мы требуем равных прав”.

Янг заметил, что “равный брак это основополагающее право, и я надеюсь, что консервативные и религиозные группы будут более терпимыми и менее недалекими”.

Активист признал, что “общественность, возможно, знает только о лесбиянках и геях. Это, похоже, коренится в гендерно бинарном мышлении. Мы хотим сделать “меньшинство в меньшинстве”, а именно людей, являющихся бисексуалами, трансгендерами, квирами, интерсексуалами и асексуалами, более видимыми”.

Как следствие, одной из центральных тем гей-парада в Тайбэе в этом году стали те представители ЛГБТ-сообщества, которых обычно не всегда замечают, в том числе ВИЧ-положительные люди, секс-работники и инвалиды.

По словам Янга, “эти люди тоже нуждаются во внимании, поскольку они могут относиться к ЛГБТ-группам. К примеру, гей-инвалид”.

Чтобы сделать свое мероприятие более инклюзивным, организаторы гей-парада даже записали песню “Embrace” тайваньской группы “MayDay” с сурдопереводом.

Во время мероприятия свою поддержку ЛГБТ-сообществу пообещали оказывать такие крупные корпорации, как “Google” и “Ernst & Young”. Сотрудники первой вышли во время гей-парада из своего офиса с радужными воздушными шариками и логотипом компании в знак поддержки мероприятия.

В этом году гей-парад в Тайбэй проводился двенадцатый год подряд. В 2003 году в шествии участие принятие лишь 500 человек, тогда как в 2013 году к манифестации присоединились более 60,000 участников. Это стало крупнейшим гей-прайдом в китайской истории.

http://www.gayrussia.eu/world/10248/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.