Туристическая индустрия Марокко терпит убытки из-за ареста британского гея

После появления сообщений о том, что Рэй Коул (Ray Cole), гей из Великобритании, был арестован в Марракеше по обвинению в совершении “гомосексуальных актов”, поиск отелей в этой стране через Интернет со стороны граждан Великобритании сократился на 46%.

70-летний Рэй Коул, пенсионер, ранее издававший журнал в Диле, графство Кент, был арестован в прошлом месяце во время отдыха в Марракеше во время посещения своего 20-летнего знакомого по имени Джамаль Джам Вальд Насс (Jamal Jam Wald Nass), с которым он познакомился через Интернет. Напомним, во вторник Коул был выпущен из тюрьмы и сравнил 20 дней своего тюремного заключения с пребыванием в “концентрационном лагере”.

Пенсионер содержался в переполненной тюрьме вместе с Джамалем Джамом Вальдом Нассом. Оба мужчины были приговорены к четырехмесячному заключению. Марокканцу, несмотря на то, что его все же выпустили, по-прежнему грозит тюремное заключение.

Пока мужчины сидели в тюрьме, в интернете появились петиции с требованием освобождения Коула и прекращения арестов однополых пар, которые занимаются сексом по согласию.

Дочь Коула, Джемма Скотт-Хейк (Gemma Scott-Hake), написала на странице Facebook, где содержатся призывы к освобождению Джамаля Джама Вальда Насса:“Могу подтвердить на 100%, что Джамаль был отпущен на свободу. О его сексуальной ориентации знают только его братья, которые ничего не расскажут членам его семьи”. Считается, что Джамаль Джам Вальд Насс – вымышленное имя, чтобы скрыть подлинную личность марокканца.

Представители сайта Trivago, где можно сравнить цены на отели, говорят, что поиск отелей в этом марокканском городе резко снизился. Если сравнить данные за 6 и 7 октября с данными предыдущей недели, то падение составило 46%. В целом же интерес к отдыху в Марокко сократился на 31%.

Дениз Бартлетт (Denise Bartlett), официальная представительница сайта, сказала:“Сорок шесть процентов можно считать значительным падением, которое редко наблюдается на популярном туристическом направлении. После военного переворота в Таиланде в мае 2014 года снижение составило всего лишь 26%. Марокко – популярная страна для отдыха на протяжении всего года… Безусловно, можно сказать, что туристический бизнес Марокко понесет убытки из-за сокращения туристов из Великобритании”. Об этом сообщает PinkNews.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/11-29870.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.