Тайваньский парламент рассмотрит законопроект о легализации однополых браков

Депутат тайваньского парламента пообещала внести на рассмотрение коллег в ходе предстоящий парламентской сессии законопроект о легализации однополых браков.

Член Прогрессивной партии Yu Mei-nu стала в минувшую среду со-председателем комитета, определяющего повестку дня следующей сессии.

Она заявила в интервью “Central News Agency”: “Я точно вынесу гей-брак в повестку этой сессии”.

Генеральный секретарь Альянса по продвижению прав гражданского партнерства Chien Tsu-chieh выразила свое одобрение назначанием Yu Mei-nu. По ее словам, активисты уже находятся в контакте с депутатом. При этом последней была гарантирована поддержка гражданских и правозащитных групп в случае давления со стороны оппозиции.

Законопроект о брачном равноправии был внесен на рассмотрение тайваньского парламента в октябре прошлого года, но после первого чтения он был передан в судейский комитет, где до сих пор лежит без движения.

Другой со-председатель комитета Liao Cheng-ching заявил, что его избиратели не хотят, чтобы законопроект выносился на рассмотрение. При этом он отказался встретиться с представителями правозащитных групп, выступающих в поддержку брачного равноправия.

Более 100 правозащитных и ЛГБТ-групп сформировали так называемый Революционный фронт за брачное равноправие, чтобы лоббировать скорейшее принятие парламентом закона о легализации браков геев и лесбиянок. На прошлой неделе активисты провели акцию протеста у стен парламента.

Более массовый протест запланирован на день открытия парламентской сессии 5 октября.

http://www.gayrussia.eu/world/9983/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.