Таиланд – видимость геев, как выяснилось, не приводит к равенству прав и возможностей

Тайские геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры сталкиваются с проявлениями стигмы и ограничены в возможностях трудоустройства. И это несмотря на то, что Таиланд считается одной из самых толерантных в отношении ЛГБТ стран региона.


Таковы данные доклада, подготовленного Агентством США по международному развитию (USAID) и Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). Эксперты авторитетных организаций обращают внимание на то, что туристическая привлекательность региона для ЛГБТ способствует распространению мнения, что Таиланд – это предельно дружественная к геям страна. Однако, как выяснилось, это не всегда так. Уровень принятия ЛГБТ в обществе остается низким.

Авторы доклада обращают внимание на ограничение информации о гомосексуальности на уровне начального и среднего образования, а также распространенность издевательств и унижений в отношении ЛГБТ-подростков. В обществе также существует предубеждение против открытых геев, поддерживаемое средствами массовой информации.

Несмотря на то, что Таиланд известен и благодаря такому явлению, как леби-бои, трансгендеры в этой стране сталкиваются со многими проблемами. В частности, они не могут поменять свой пол в документах, а трансгендерные женщины призываются на военную службу.

Наиболее сильно в Таиланде распространена дискриминация геев и лесбиянок в профессиональной сфере. Часто случаются отказы в приеме на работу или увольнение в случае раскрытия сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Впрочем, тайские гей-активисты не согласились с выводами доклада. “Bangkok Post”
цитирует Нейти Тирароджанапонга (Natee Teerarojjanapong), президента Политической гей-группы Таиланда, который назвал выводы экспертов “односторонними”. “Посмотрите на улицы и посмотрите телевидение – у нас нет никакой дискриминации”, – сказал он.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/22-29735.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.