США. Среди тех, кто лично знаком с геями и лесбиянками, поддержка равенства брака в два раза выше

Отношение американцев к геям и лесбиянкам очень быстро меняется: большинство жителей страны поддерживает однополые браки и не собирается расстраиваться, если их ребенок окажется гомосексуалом. Подавляющее большинство респондентов заявляет, что сексуальная ориентация кандидата в Конгресс не будет играть для них никакой роли при решении голосовать за него. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного социологической структурой McClatchy-Marist Poll.

В ходе опроса было выяснено, что причиной позитивных изменений являются две основных “движущих силы”. Первая: молодое поколение, люди в возрасте от 18 до 29 лет, в подавляющем большинстве выступают за легализацию однополых браков. Второе: значительно увеличилось количество людей, которые лично знакомы с геями и лесбиянками. Их число за последнее десятилетие возросло в геометрической прогрессии. Все те, в чьем ближайшем окружении есть гомосексуалы, в два раза чаще поддерживают идею равенства брака, нежели те, кто с представителями ЛГБТ не знаком.

В опросе приняло участие 1035 совершеннолетних респондента. 70 процентов представителей возрастной группы от 18 до 29 лет сообщили, что лично знают людей гомосексуальной ориентации.

“Это гигантская перемена в отношении”, – комментирует результаты исследования Ли Мирингофф (Lee Miringoff), директор Института общественного мнения в Нью-Йорке, под эгидой которого оно проводилось.

Среди тех, кто лично знаком с представителями ЛГБТ, в поддержку однополых браков высказался 61 процент. Среди тех, кто с гомосексуалами не знаком, таковых оказалось только 36 процентов.

Социологи также выяснили, что сторонники республиканцев по-прежнему значительно отстают в плане поддержки брачного равноправия от тех, кто разделяет взгляды демократов, или голосует за независимых кандидатов, не принадлежащих ни к одной из двух ведущих американских партий.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/08/19-29487.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.