США. Открытого гея-республиканца, идущего на выборы в Конгресс, обвинили в сексуальных домогательствах

Карл ДиМайо (Carl DeMaio) – не первый открытый гей-республиканец. И даже не первый республиканец-гей, баллотирующийся в Конгресс США. Однако люди, подобные ДиМайо, в Республиканской партии по-прежнему встречаются не так часто, поэтому к ниму приковано пристальное внимание.

ДиМайо избирается от округа, который находится в калифорнийском городе Сан-Диего. Его поддерживает даже спикер Палаты представителей США Джон Бейнер, который известен не слишком большой симпатией к геям. Недавно, как писала пресса, Бейнер лично принимал участие в сборе финансов в предвыборный фонд ДиМайо.


И вот сейчас, в финале предвыборной гонки, кандидата обвиняют в сексуальных домогательствах и попытке подкупить жертву с тем, чтобы она молчала. Обвиняет ДиМайо бывший глава его политической кампании Тодд Боснич, который также является геем. А выборы, между прочим, состоятся уже 4 ноября.

На пресс-конференции, созванной по такому случаю, 40-летний ДиМайо назвал обвинения “не соответствующей действительности абсолютной ложью”.

Телекомпания CNN рассказала об обвинениях в теленовостях – репортаж был длинным и продолжался целых 9 минут. В нем говорилось, что Тодд Боснич прошел проверку на детекторе лжи, который подтвердил, что он не врет. Боснич поведал, что бывший член муниципалитета Сан-Диего считается “восходящей звездой Республиканской партии”, получившей поддержку от политических тяжеловесов, таких как упоминавшийся выше Джон Бейнер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

А еще Боснич рассказал, что ДиМайо якобы вызвал его в свой кабинет и стал перед ним мастурбировать, а также целовать его в шею и поглаживать. За несколько месяцев до этого ДиМайо, по сообщению Боснича, хватал его за промежность во время совместного посещения бара. “Я совершенно обалдел, – комментировал происходящее 29-летний Боснич. – Я оттолкнул его руку. Я был просто в шоке, потому что никогда и никому не позволил бы подобным образом со мной обращаться, особенно – начальнику, к которому я испытывал доверие. А потом подумал – ну, может быть, он просто хватил лишку, пьян и себя не контролирует. Но ситуация прогрессировала: неуместные инциденты продолжались уже и в трезвом состоянии”.

Боснич утверждает, что вызвал шефа на прямой разговор и заявил ему, что либо тот прекращает домогательства, либо выбывает из предвыборной гонки. На следующий день Боснич был снят с должности руководителя предвыборной кампании ДиМайо. От него якобы потребовали подписать договор о неразглашении информации в обмен на 50 тысяч долларов. По словам Боснича, предложение обдумал и пришел к выводу, что это была “попытка подкупить меня, чтобы я замолчал”. Подписывать договор и брать деньги он отказался.

По утверждению CNN, Карл ДиМайо, называющий обвинения бывшего подчиненного откровенной клеветой, заверяет, что и сам прошел испытание детектором лжи. Однако результаты текста обнародовать отказывается.

У ДиМайо есть партнер Джонатан Хейл, которого он “светил” в предвыборном видео: в ролике в поддержку своей кампании ДиМайо держит партнера за руку, что является весьма личным жестом, подтверждающим тот факт, что люди состоят в отношениях. Ранее ЛГБТ-активисты критиковали ДиМайо за то, что в прежние времена он не высказывался против запрещающей браки конституционной поправки в Калифорнии, отмененной прошлым летом,- несмотря на свои отношения с Хейлом.

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.