Суд в Пуэрто-Рико отказался отменить запрет однополых браков

Федеральный судья в Пуэрто-Рико, зависимой территории США, поддержал запрет однополых браков. Судья Перес Жименес отметил в своем решении, что браки геев и лесбиянок угрожают “фундаментальным основам политического порядка”, а их легализация поднимает вопрос о возможности признания полигамных и инцестных брачных союзов.


Вердикт судьи вынесен по делу, инициированному Адой Конде Видаль и Ивонн Альварес Велезой. Пара лесбиянок добивается признания в Пуэрто-Рико своего брака, заключенного в штате Массачусетс. К ним присоединились и четыре другие однополые пары.

Судья подчеркнул в своем решении, что “традиционный брак является фундаментальной основой политического порядка. И в конечном итоге само выживание политического порядка зависит от детородного потенциала, присущего традиционному браку”.

По словам судьи, “это хорошо проверенные и хорошо доказанные принципы, на которые мы опирались на протяжении столетий”.

ЛГБТ-организация “Lambda Legal” планирует обжаловать вынесенный вердикт суда.

Адвокат Омар Гонсалес-Пэган отметил: “Мы, конечно же, обжалуем это решение в 1-м окружном апелляционном суде. Все семьи в Пуэрто-Рико нуждаются в защите брака”.

Пуэрториканское дело может быть обжаловано в 1-м окружном апелляционном суде США, который пока не рассматривал дела об оспаривании конституционности запретов браков геев и лесбиянок.

Это связано с тем, что все штаты, находящиеся в этом федеральном судебном округе, уже разрешили однополые браки. К ним относятся Мэн, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Массачусетс.

Законодательный запрет однополых браков был введен в действие в Пуэрто-Рико в 1999 году.

Решение судьи Жименеса вынесено по прошествии двух недель, в ходе которых число американских штатов с однополыми браками выросло с 19 до 32.

http://www.gayrussia.eu/world/10213/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.