Суд в Миссури в четверг заслушает дело об оспаривании запрета однополых браков

В предстоящий четверг 25 сентября судья округа Джексон заслушает аргументы сторон по делу об оспаривании запрета однополых браков в американском штате Миссури.


Истцами по делу выступили десять пар геев и лесбиянок, которые заключили брачные союзы в других штатах, а в настоящее время проживают в Миссури и хотят, чтобы штат признал их браки. Интересы пар представляет Американский союз гражданских свобод Миссури, который инициировал тяжбу в феврале этого года.

Правовой директор союза Тони Ротерт заявил: “Наши суды и наше общество отвергли шаг за шагом брачные законы, которые нарушали положение о равноправии Конституции, такие как законы о сегрегации и законы, отказывавшие замужним женщинам в юридической независимости и праве принимать решения за себя. История научила нас тому, что жизнеспособность брака не зависит от сохранения таких дискриминационных законов. Наоборот, искоренение этих неконституционных ограничений свободы вступления в брак усилило институт”.

Пара истцов по делу из Миссури Беки и Дженнифер Стивенс вступили в брак на Гавайях в прошлом году. По словам последней, брачное равноправие “не означает конец гетеросексуального брака в этой стране”.

В 2004 году избиратели Миссури подавляющим числом голосов (71%) одобрили на референдуме конституционную поправку, запретившую регистрацию и признание однополых браков в штате.

http://www.gayrussia.eu/world/10005/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.