Суд в Луизиане признал неконституционным запрет однополых браков в этом американском штате

Судья в городе Лафайетт в американском штате Луизиана признал неконституционным запрет однополых браков в деле пары лесбиянок, одна из которых добивается усыновления ребенка другой.


Решение судьи Эдварда Рубина будет полностью обнародовано во вторник 23 сентября, однако эксперты не сомневаются, что оно будет оспорено генеральным прокурором Луизианы в вышестоящей инстанции.

Вердикт Эдварда Рубина вынесен по делу Чэсити Брюйер и Анджелы Констанцы, которые заключили официальный брак в Калифорнии и хотят, чтобы он был признан властями Луизианы, где они проживают.

Констанца при этом изъявила желание усыновить 9-летнего ребенка Брюйер.

Вынесенное решение судьи штата вошло в противоречие с вердиктом федерального судьи, который ранее в этом месяце поддержал конституционность запрета браков геев и лесбиянок в Луизиане.

Это решение судьи Мартина Фельдмена стало первым поражением сторонников брачного равноправия с момента признания Верховным Судом США в 2013 году неконституционности ключевого положения федерального Акта о защите брака.

Фельдмен написал в своем решении, что однополый брак не является “фундаментальным правом” и, что отстаивающие запрет по делу представили убедительные основания для его сохранения в силе.

http://www.gayrussia.eu/world/10008/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.