Суд в Луизиане признал конституционным запрет однополых браков в этом американском штате

В минувшую среду 3 сентября суд в Луизиане признал конституционным запрет этого американского штата на регистрацию однополых браков.

Это стало первым случаем поражения сторонников брачного равноправия с момента признания Верховным Судом США в июне 2013 года неконституционности ключевых положений федерального Акта о защите брака.

Судья Мартин Фельдмен отметил в своем решении, что однополый брак не является фундаментальным правом и, что те, кто отстаивает запрет в деле представили убедительные и рациональные доказательства для сохранения запрета в силе.

Фельдмен также упомянул спорный аргумент о том, что легализация однополых браков может привести к таким явлениям, как инцест и полигамные браки.

В своем вердикте судья задался вопросом: “Должны ли штаты разрешать и признавать брак между тетей и племянницей? Тетей и племянником? Братом и братом? Отцом и ребенком? Могут ли несовершеннолетние вступать в брак? Должен ли брак ограничиваться только двумя людьми? Что по поводу трансгендерного супруга? Является ли такой союз однополым или между мужчиной и женщиной? Все подобные союзы вне всяких сомнений будут равным образом построены на любви и заботе друг о друге, как и отношения истцов”.

С момента признания неконституционности Акта о защите брака федеральные суды признали недействительными запреты браков геев и лесбиянок в штатах Юта, Огайо, Оклахома, Кентукки, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Мичиган, Пенсильвания, Теннеси, Техас, Вирджиния, Орегон, Висконсин, Колорадо и Флорида.

Федеральные апелляционные суды подтвердили решения нижестоящих судов в Юте, Оклахоме и Вирджинии. Все эти дела могут в ближайшее время быть приняты к рассмотрению в Верховном Суде США.

80-летний Фельдмен очевидно осознает, что он пошел против юридического течения последних месяцев.

В ведущей американской правозащитной ЛГБТ-организации “Human Rights Campaign” уже осудили вердикт судьи в Луизиане, отметив, что уже вынесенные решения федеральных судей в пользу однополых браков в разных штатах в конечном итоге все равно приведут к легализации брачного равноправия по всей стране.

http://www.gayrussia.eu/world/9893/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.