Суд в Бразилии впервые признал родителями ребенка сразу троих человек

Суд в Бразилии вынес историческое решение, разрешив включить в свидетельство о рождении ребенка сразу троих родителей.


Требование об этом было выдвинуто биологической матерью ребенка, ее супругой и биологическим отцом.

В мае 2013 года Бразилия стала третьим государством Латинской Америки, разрешившим парам геев и лесбиянок вступать в брачные союзы.

26-летняя Фернанда Батагли Кропенски и 27-летняя Мариани Гуэдес Сантьяго состоят в отношениях уже четыре года.

Когда они решили, что хотят завести ребенка, они обратились к своему 27-летнему другу Гильерме Канфилду Барбозе, который им помог. Он сделал это с условием, что его имя будет включено в свидетельство о рождении ребенка и, что он будет признан его отцом.

Женщины заключили брак два месяца назад, а позже, 27 августа, Фернанда родила дочь Марию Антонию.

Судья гражданского суда в Санта-Марии Рафаэль Пагнон Кунха заметил, что требование поступило по причине желания всех заинтересованных сторон создать девочке условия для благополучия и поддержки.

Эксперты считают, что это первый случай, когда судья в латиноамериканской стране разрешил сразу трем человекам быть включенными в свидетельство о рождении ребенка, которое также будет содержать имена троих бабушек и троих дедушек.

Гомофобные преступления ненависти по-прежнему процветают в Бразилии. Опасаясь последствий для своей семьи, все три родителя отказались общаться со СМИ, но их адвокат Бернадет Сантос заявила, что они “очень рады” вынесенному судебному решению.

http://www.gayrussia.eu/world/10003/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.