Судья Верховного Суда США Елена Каган впервые провела церемонию регистрации однополого брака

Пока американские геи и лесбиянки ожидают решения Верховного Суда США о том, примет ли он к рассмотрению в предстоящей сессии какое-либо из дел об оспаривании конституционности запрета однополых браков, судья высшего суда Елена Каган дала понять, какую позицию она занимает по вопросу брачного равноправия.


В минувшие выходные Каган провела в Мэриленде регистрацию однополого брака своего бывшего юридического помощника Митчелла Рейча и его возлюбленного Патрика Пиарсэлла.

Это была первая однополая свадебная церемония, которую провела Елена Каган в своей жизни.

Ее коллега по Верховному Суду, судья Рут Бейдер Гинзбург провела уже четыре подобных церемонии для однополых пар.

И Каган, и Гинзбург, а также судьи Соня Сотомайор, Стивен Брайер и Энтони Кеннеди оказались в большинстве 5 против 4 в деле о признании неконституционности Акта о защите брака, запрещавшего федеральному правительству признавать браки геев и лесбиянок.

То же большинство также оставило в силе вердикты нижестоящих судов о неконституционности запрета однополых браков в Калифорнии, что позволило возобновить их регистрацию.

Оба решения высшего суда были вынесены в июне 2013 года. Ожидается, что уже в конце сентября Верховный Суд определится с принятием или отказом в рассмотрении брачных дел из целого ряда американских штатов.

http://www.gayrussia.eu/world/10007/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.