Стинг, Джонни Вейр и Джейн Линч приняли участие в “Восстании любви”

В Нью-Йорке на прошлой неделе состоялся благотворительный концерт в поддержку равноправия представителей ЛГБТ-сообщества, который назывался “Uprising of Love”.

Хедлайнерами концерта выступили знаменитый британец Стинг, не первый год принимающий участие в кампаниях за права человека, а также американская гей-икона Патти ЛюПон – актриса музыкального театра, добившаяся успеха благодаря участию в бродвейских мюзиклах, столь любимых многими гомосексуалами.

Концерт состоялся в Бродвейском театре Гершвина, в числе публики были замечены многие звезды из числа открытых ЛГБТ: актрисы Джейн Линч и Лаверн Кокс, кантри-певица Шели Райт, сценарист Дастин Лэнс Блэк, а также трехкратный чемпион США по фигурному катанию Джонни Вейр.

Интересно, что это мероприятие было использовано каналом EPIX как часть промо-кампании документального фильма “В Россию с любовью” (To Russia With Love), премьера которого должна состояться 29 октября.

Напомним, что фильм этот снимали в Сочи во время Олимпиады – тайно, поскольку российские власти разрешений на съемки не давали. В нем рассказывается о спорте сквозь призму гомосексуальности и гомофобии. Данная тема в связи с путинско-мизулинскими законами была невероятно актуальна накануне Сочи, куда Джонни Вейр отправился в качестве спортивного комментатора. Как выяснилось позже, освещение соревнований не было его единственной миссией: в фильме “В Россию с любовью” фигурист выступил в качестве ведущего и интервьюера, пообщавшись со своими коллегами-спортсменами – геями и лесбиянками, принимавшими участие в Играх.

В своем Инстаграме Вейр опубликовал новый постер фильма, указав дату и время премьеры и предложив своим фолловерами присоединяться к дискуссиям о ленте под хэштегом #ToRussiaWithLove. А телеканал ЕPIX объявил о том, что Джейн Линч, которая является лауреатом премий Эмми и Золотой глобус, принимает участие в озвучке документалки.

“Uprising of Love” (Восстание любви) – это название песни Мелиссы Этеридж. Ее знаменитая певица и открытая лесбиянка посвятила российским гомосексуалам. Одновременно с выпуском сингла Мелиссы стартовала и кампания в поддержку российских ЛГБТ. Ее стратегическим партнером стал Фонд ООН, объединяющий людей, идеи и ресурсы для того, чтобы помочь Организации Объединенных Наций решать глобальные проблемы. Концерт в Нью-Йорке стал частью этой кампании, полное его название – “Uprising Of Love: A Benefit Concert For Global Equality” (Восстание любви: Благотворительный концерт в поддержку всемирного равенства).

В представленном ниже ролике Джонни Вейр и Стинг говорят о важности понимания проблем, с которыми сталкивается ЛГБТ-сообщество.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/03-29806.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.